Татьяна АКИМОВА: Рада ощущать за границей поддержку земляков из Чувашии

Каникулы у нашей биатлонистки оказались недолгими — вчера Татьяна улетела в Москву, чтобы вместе с другими российскими спортсменками отправиться на сборы в словенскую Поклюку. Но до этого Татьяна успела встретиться с корреспондентом «СЧ», поделиться впечатлениями от начала нового сезона, рассказать о тренировочном процессе и поддержке болельщиков.
— Первые гонки на этапе Кубка мира у меня не получились такими, как предполагалось, — отметила Татьяна Акимова. — И на дистанции не смогла разогнаться как следует, и на стрельбище было трудно справиться с волнением. Но постепенно втянулась в работу, поймала свой ритм и результаты стали расти.
Конечно, хочется большего, потому что в межсезонье готовилась очень тщательно. В прошлом сезоне, когда командой руководил Виталий Викторович Норицын, сложилась очень позитивная атмосфера и большое спасибо ему за это. В нынешнем сезоне произошли кардинальные изменения в тренировочном процессе. Мне есть с чем сравнивать, ведь я уже три года в сборной России. Каждый новый сезон у нас менялись тренеры, и каждый тренерский штаб предлагал абсолютно разные методики. За эти годы на сборах я приобрела важный опыт, который мне серьезно помогает. Теперь от каждой гонки беру для себя что-то новое и работаю над этим, стараясь улучшать свои показатели. В этой связи я искренне благодарна моему личному тренеру Анатолию Валентиновичу Акимову, который очень много для меня делает и всегда обо мне заботится. Для меня это один из основных моментов — когда тренер тебе приятен просто как человек, ты доверяешь ему, и он всегда, несмотря ни на что, помогает тебе справиться с любой задачей.
Пока своим выступлением на Кубке мира я относительно довольна, потому что 25-е место в общем зачете и попадание в масс-старт на этапе в Анси — это неплохой результат. В январе предстоят очередные три этапа Куба мира, по итогам которых будет сформирован состав команды на Олимпиаду. Буду делать все, что в моих силах.
Сегодня вокруг Олимпиады в Корее создан очень негативный фон. Что сказать по этому поводу? Я родилась в России, живу в России, и моя Родина всегда будет у меня в душе. Думаю, это самое главное.
Очень надеюсь на наших болельщиков. Российские болельщики — просто молодцы! Они в большом количестве специально приезжают поболеть за нас на каждый этап Кубка мира, и это так приятно, что словами не передать. Поддержка болельщиков всегда помогает, и я испытываю огромную гордость за нашу большую и такую дружную страну! Особая честь для меня ощущать за границей поддержку земляков из Чувашии. Они подходят ко мне после гонок, или издалека кричат: «Таня, я из Чебоксар!» Из Новочебоксарска, из других городов и районов республики приезжает много болельщиков, и когда я вижу их на трибунах с чувашскими флагами, меня это трогает невероятно, до глубины души! Никогда не перестану благодарить болельщиков за ту радость, которую они дарят нам, спортсменам.
Я редко бываю дома, и поэтому очень дорожу днями, когда могу увидеть и обнять близких мне людей. Общение с ними ничем нельзя заменить! В кругу родных и друзей я полностью разгружаюсь, избавляюсь от проблем и заряжаюсь положительной светлой энергией. Жаль, что таких дней мало, но тем они ценнее!
Спасибо читателям «Советской Чувашии» за поддержку! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Записал Михаил Юрьев

фото Вконтакте
Первую елку биатлонисты нарядили еще в середине декабря — во Франции, после завершения очередного этапа Кубка мира.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.