Всегда в кадрах

В Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие экспозиции фотографий «Хвала рукам, что пахнут хлебом». По сути, это авторская выставка заслуженного работника культуры Чувашской Республики, известного фотомастера В. Филиппова.
Владимир Анатольевич называет себя очарованным странником. Много лет он занимается творчеством только потому, что ему интересны люди, которые его окружают. Его путь к фотожурналистике не был прямым и гладким: он работал учителем истории в школе, кинооператором на ГТРК «Чувашия». Работал много и успешно, киноочерки В. Филиппова отмечали на всесоюзных конкурсах, но при этом он никогда не забывал о фотокамере, с которой не расставался. Отличие его работ в том, что он показывает не только само событие или человека, но и то, что делается вокруг.
Учитель по образованию и педагог по призванию Владимир Филиппов готов не только учить, но и учиться. Постоянно находит себе новое занятие, которым увлекается сам и увлекает тех, кто рядом. Последнее увлечение – варган. Это самый древний самозвучащий язычковый музыкальный инструмент, распространенный у народов Востока и Крайнего Севера. На нем В. Филиппов наигрывал на открытии выставки чувашские напевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.