Снег обозначил границы районов

Из-за дорожных служб, работающих не везде одинаково

Выпавший в выходные обильный снег внес коррективы в работу Чебоксарского аэропорта. Задержка вылетов заставила некоторых гостей республики — участников Кубка мира по женской вольной борьбе — переоформлять билеты на последующие рейсы. Об этом в понедельник рассказал на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заметив, что если была необходимость работать всю ночь, то нужно было это делать, ведь «аэропорт должен работать, несмотря ни на что».
О том, как капризы погоды пережили дороги, присутствующим рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов. Он отметил: на трассе М-7 в Ядринском районе обильный снегопад привел к заторам, пришлось организовывать движение в объезд.
Всего в эти дни на уборку республиканских дорог выехали 94 единицы техники, продолжил министр. Замечания, конечно, были (Моргаушский, Ядринский, Мариинско-Посадский районы), но они устранялись.
Также Иванов доложил о состоянии аварийности и работе по обеспечению безопасности дорожного движения в целом. Как оказалось, за 11 месяцев текущего года несколько уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в целом, а также число раненых, погибших. Правда, участились случаи наездов на пешеходов и выросло число погибших на пешеходных переходах.
В этом году, продолжил докладчик, 113 километров проезжей части удалось отремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В планах на будущий год — осветить 30 километров дорожной сети республики, установить 51 прибор фото- и видеофиксации.
В том, что пешеходные переходы — это больное место, согласился с министром начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов, отметив: 80% из них не оборудованы в соответствии с ГОСТом. А вот об уборке снега он высказался более жестко: «Дорожники не справились». Одобрительный гул в зале вызвало упоминание Романовым неравнодушного жителя Алатыря, написавшего сто пятьдесят заявлений по содержанию дорожной сети…
«Вопросы?» — произнес Глава Чувашии, и стало ясно, что тема благоустройства, зимней уборки дорог, как и прежде, волнует многих.
Так, председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков сообщил о КамАЗах и коммерческих фургонах, заполонивших микрорайон «Благовещенский», а председатель Госсовета республики Валерий Филимонов поделился наблюдением: проезжая по Чувашии, по степени чистоты дорог четко видишь, когда кончается один район и начинается другой.
«Понятно, что в первый раз и все затянулось, задача — до 15 декабря все реализовать», — рассказал о проектах развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, зампредседателя Кабинета Министров — министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов. На каждый рубль жителей и организаций приходится по 4 бюджетных рубля, отметил он, средняя стоимость каждого проекта — 857 тысяч рублей, но, к примеру, в Алатырском районе на ремонт школы потрачено около 5 миллионов рублей.

Кстати
На планерке был затронут и кадровый вопрос. Глава Чувашии напомнил, что на прошлой неделе написали заявления об отставке главы администраций Красноармейского района Сергей Молотков и Канаша Владислав Софронов. «Обращаю внимание должностных лиц – кандидатуры, которые предложат конкурсной комиссии, должны быть достойными», – отметил Михаил Игнатьев. Напомним, должность главы администрации Красноармейского района временно исполняет Яков Григорьев, а Канаша – Дмитрий Байгулов.

Фото ГТРК «Чувашия»: В воскресенье на дорогах Чебоксар были задействованы 77 единиц уборочной техники и 123 рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.