«Условников» могут отправить на зону

Предупреждение повторных преступлений со стороны лиц, вступивших в конфликт с законом, — одно из приоритетных направлений в деятельности УМВД России по городу Чебоксары.
Гражданам, впервые совершившим преступные деяния, как правило, судом назначается не связанное с лишением свободы наказание. Сотрудники полиции оказывают содействие уголовно-исполнительным инспекциям по контролю за поведением условно осужденных граждан.
В нынешнем году на территории Чебоксар в четыре этапа проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Условник», в ходе которого осужденные проверялись по месту жительства, работы и учебы на предмет соблюдения ими возложенных судом ограничений и обязанностей.
Из числа жителей Чебоксар на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоят более тысячи осужденных лиц, в том числе 25 несовершеннолетних, пояснила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Чебоксарам майор полиции Марина Конузина. Как она сообщила, с 13 по 21 ноября прошел завершающий этап операции «Условник». Совместно с представителями УИН, районных комиссий по делам несовершеннолетних проведено 46 рейдовых мероприятий, по месту жительства проверено 213 осужденных, в том числе 30 несовершеннолетних.
Выявлено 10 лиц, нарушающих условия отбывания наказания, в отношении которых в суды направлены ходатайства о возложении дополнительных обязанностей и ограничений. К примеру, сотрудники отдела полиции № 5 Управления МВД России по г. Чебоксары и филиала уголовно-исполнительной инспекции по Московскому району в ходе проверки в ночное время выявили двух лиц, осужденных за грабеж, которых не было дома.
Сейчас в отношении некоторых нарушителей готовятся материалы в суд для отмены условного осуждения, сообщила Марина Анатольевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.