Тракторный продолжает выбираться из сложной ситуации

Состояние дел в концерне «Тракторные заводы» вчера обсуждалось на заседании рабочей группы по проведению мониторинга социально-экономической ситуации на его предприятиях, находящихся на территории Чувашии. В заседании участвовали Глава республики Михаил Игнатьев, индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев и генеральный директор ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Альберт Баков.
До заседания гости побывали на тракторном, агрегатном заводах и в ООО «Промлит». После этого состоялась встреча с Михаилом Игнатьевым. Сергей Абрамов обратил внимание на то, что в соответствии с поручениями Президента Владимира Путина и председателя Правительства России Дмитрия Медведева «Ростех» совместно с Внешэкономбанком проводит работу по оценке текущей ситуации на предприятиях концерна. Основная задача — сохранить промышленный и производственный потенциал, стабильность на предприятиях, подчеркнул он.
Более подробно вопросы дальнейшего развития предприятия обсуждались в ходе заседания рабочей группы. Комментируя затем его итоги перед журналистами, Глава республики подтвердил дальнейшую положительную перспективу завода. Заказы для него будут, они обеспечат работой как действующий персонал, так и новый. Михаил Игнатьев выразил благодарность Внешэкономбанку за помощь в погашении долгов предприятия.
Сергей Абрамов отметил роль руководства республики в решении проблем тракторного. Его высокий технологический и кадровый потенциал позволит в оперативном режиме решать не только текущие вопросы, но и с уверенностью смотреть в завтрашний день, сказал он. Совместно с Внешэкономбанком готовится общая программа финансового оздоровления всех предприятий концерна с тем, чтобы они «комфортно были интегрированы в корпорацию «Ростех». Чтобы в дальнейшем активно позиционироваться как на внутреннем, так и внешнем рынке — их разработки имеют высокий рыночный потенциал.
Вопрос о тракторном на контроле у правительства страны, напомнил Петр Золотарев, отдав должное «Ростеху» за то, что корпорация, несмотря на сложное положение в концерне, решилась взяться за его оздоровление. Со стороны банка есть полное взаимопонимание и желание вместе работать. Люди на заводе тоже готовы к этому, оборудование в рабочем состоянии. Главное сейчас — поддержка со стороны государства, подчеркнул Петр Золотарев. В составе корпорации завод сможет вновь обрести былую мощь.
Альберт Баков поблагодарил Главу республики и руководство страны за неослабное внимание к предприятию. Особая благодарность «Ростеху» — «завод в нынешнем своем состоянии не подарок».

Фото Максима Васильева из архива редакции: Сборочный конвейер на тракторном должен заработать на полную мощность.

 

Опубликовано: 10 ноября 2017

2 Ответы

  1. Долгов 68 млрд руб, а дали в кредит 1,5 миллиарда — хватит до весенних перевыборов президента РФ, чтобы работяги не бузили, а там хоть трава не расти. За последние годы другим странам простили долги на 150 млрд долларов, то есть на 10 триллионов рублей, но не читал, чтобы отечественным предприятиям крупные долги списывали. Надо создать действительно оптимальные условия для развития собственных предприятий — так сделали в Китае и результаты впечатляющие. Тогда не будет у наших предприятий никаких долгов, а только прибыли. Но все четверть века «демократии» идет уничтожение собственного производства. КОРМЯТ СТРАНУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ — НЕ КИТАЙ, НЕ ТУРЦИЯ И НЕ США. Сейчас же наша страна закупает самолеты Боинг, Аэрбас, трактора Комацу, Катерпиллар и кормит Запад и Восток, дает им работу и наши деньги, одновременно гробит нашу промышленность.

  2. При создании в стране оптимальных условий для развития экономики тот же КТЗ способен один прокормить всю Чувашию. Например, только лишь за 1 раз РФ закупила партию американских «Катерпилларов» в 5000 штук по 400 тыс долларов, то есть на покупку было затрачено 2 миллиарда долларов — это 130 миллиардов рублей или 3 годовых бюджета Чувашии. А таких покупок промтракторов у США и Японии было множество. То же самое касается самолетов — теперь по данным зампремьера РФ Рогозина 80% гражданского авиапарка России — это Боинги и Аэрбасы, в сущности это означает скорый кирдык нашему авиастроению — одной из высокотехнологичных отраслей. Своих продвинутых массовых компьютеров, мобильников нет, молока надоено в прошлом году 30,6 млн т., а в 1990 году по РСФСР было 55,7 млн т. Дойных коров сейчас по Росстату 8,5 млн. голов, в 1990 году по РСФСР было 20,5 млн…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.