Широкое обсуждение в узком кругу

Будущее города зависит от нас. Надо только высказать свое мнение

Прочитав на сайте администрации Чебоксар объявление об очередных публичных слушаниях, тут же представляешь себе жаркую встречу всех заинтересованных сторон. Такую, например, как при обсуждении планов застройки какого-нибудь уже обжитого микрорайона. Когда жильцы старых домов активно выступают против строительства, говоря об узких дорогах и о том, что многоэтажки заслонят собой свет, когда будущие новоселы обвиняют «старичков» в эгоизме, предполагая, что уюта на улицах, напротив, прибавится. Когда архитекторы дотошно считают парковочные места, а застройщики достают из рукавов козыри в виде новых поликлиник, магазинов, аптек… Порой в подобных жарких дебатах участвуют полные залы.
Но бывает, как оказалось, и иначе. Прошедшие на днях публичные обсуждения важных для города вопросов, к сожалению, почти не заинтересовали его жителей. И если на слушаниях, посвященных новым правилам благоустройства чувашской столицы, свободных мест было не так много, то на встрече, посвященной дорогам, на задних рядах можно было насчитать от силы человек двадцать-двадцать пять. А ведь вопрос поднимался важный — был зачитан предварительный список дорог-участниц приоритетного проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги» на будущий год. Но то ли население информировали слабо (хотя новость о публичных слушаниях размещают и в городской газете, и на сайте г. Чебоксары), то ли горожане проявили равнодушие — зал был почти пуст.
«А что, не начали еще?» — с удивлением обвела взглядом свободные стулья женщина, пришедшая на обсуждение минута в минуту к началу беседы. «Закончили уже!» — донеслось ей в ответ. «Тут мероприятие провалили», — резюмировал кто-то.
Но подождав минут пять опаздывающих, общественные обсуждения все же начали. Начальник отдела технадзора Управления ЖКХ и благоустройства Владимир Чернов рассказал о 29 километрах проезжей части, отремонтированных в нынешнем году (а это 27 участков дорог), о расширении пяти перекрестков и обустройстве шести заездных карманов… Всего на это было потрачено 736,5 млн рублей.

818 млн рублей планируется потратить в 2018 году на ремонт чебоксарских дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Перечень дорог для участия в программе «Безопасные и качественные дороги» на будущий год формировался по результатам обследования городских дорог и с учетом обращений жителей, подчеркнул начальник отдела. И зачитал весь список, состоящий из 28 участков дорог и шести местных проездов. В планах города также наладить уличное освещение по Алатырскому шоссе, Кабельному, Хозяйственному проездам и устроить заездной карман по улице Фучика.
Претензий и каких-либо вопросов к списку у горожан не возникло. По теме выступил лишь представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Илья Васильев. Он напомнил — в этом году работа некоторых подрядчиков была принята не с первого и не со второго раза. И уточнил, какие меры будут приняты, чтобы история не повторилась.
А вот горожан больше интересовали дороги не из списка. Так, не назвавшая своего адреса дама, к удивлению присутствующих, попросила не строить проезд вдоль улицы Ватутина, за старым кладбищем, взамен существующей грунтовки. Машины, мол, и так гоняют как сумасшедшие. Житель частного сектора в Южном поселке поднял вопрос ремонта их дорог (но, как оказалось, они не подходят под действие программы).
Представитель садоводческого товарищества предложил включить в план ремонта Лапсарский проезд или хотя бы ограничить сквозное движение по нему тяжелой спецтехники. Очень сетовал на плохое качество «гарантийного» Базового проезда молодой мужчина, которому приходится ездить по этой дороге каждый день.

Прежние Правила благоустройства Чебоксар были приняты в 2013 году. Разработка нового документа — обязательное условие реализации Федерального проекта по благоустройству территории городского округа. Фото cheboksary.ru

…Через несколько дней после «дорожных» общественных обсуждений в администрацию Чебоксар снова пригласили горожан. Теперь — на публичные слушания по проекту новых Правил благоустройства столицы. И если с количеством присутствующих на сей раз было более или менее нормально, то с качеством выступающих наблюдалась проблема. Один докладчик говорил невнятно, скользя глазами по бумаге, другой рассказывал все медленнее и медленнее, растягивая до невозможности слова и вызывая опасения, что он уснет прямо за трибуной… В результате кое-кто из присутствующих даже достал из сумки книгу и приступил к чтению.
И все же внимательный горожанин мог уяснить суть происходящего: разработка принципиально новых правил благоустройства — одно из обязательных условий реализации Федерального проекта по благоустройству территории городского округа.
Между монотонными выступлениями зал оживился лишь несколько раз. Председатель одного из городских ТОСов заметила немного не по теме: платная стоянка у железнодорожного вокзала, может, и хорошо, но она наполовину свободна. Между тем прилегающие дворы полны машин, и однажды к их дому даже не смогла подъехать «скорая».
Заместитель главы администрации Калининского района Юрий Афанасьев внес вполне конкретное предложение: вместо требования обозначить места контейнерных площадок либо бордюром, либо забором прописать в правилах необходимость наличия и того, и другого. «Можно ли включить и требования к магазинам?» — прозвучало из зала. «Если будет возможность и это допустит правовая экспертиза, то сделаем», — прозвучало в ответ.
Обсуждали на публичных слушаниях и вопросы уборки опавшей листвы, рекламные щиты на городских зданиях, периодичность уборки сосулек с крыш зимой… В целом активно участвовали в разговоре депутаты, работники муниципальных организаций, администрации, но не простые горожане. То ли дело в устаревшем формате встречи, то ли в том, что не была информирована о предстоящем мероприятии самая заинтересованная часть населения — представители ТОСов и другие активные чебоксарцы.

КСТАТИ
Новые правила благоустройства Чебоксар исключают дублирование норм федерального и регионального законодательства, СНиПов, СанПиНов и других нормативно-правовых актов. В них введено понятие проектной документации по благоустройству территории Чебоксар, основанной на стратегии развития города. Еще одно нововведение — появившийся впервые раздел, регулирующий вопросы доступности городской среды для маломобильных групп населения. Расписаны в документе и мероприятия по выявлению брошенных на улицах чувашской столицы транспортных средств и их эвакуации.

 

Фото с сайта министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии: Чебоксары в этом году ощутимо преобразились. Обновился в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и Президентский бульвар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.