«Чебоксарские ястребы» перелетели из спортзала во дворец

Паркет для побед

Характерный скрип кроссовок, так хорошо знакомый слуху поклонников баскетбола, теперь слышится в непривычном для этой игры месте. Во вторник домашние игры баскетбольного клуба «Чебоксарские ястребы» впервые принимал ледовый дворец «Чебоксары Арена». В матче третьего тура с екатеринбургским «Уралмашем» «ястребы» испробовали новый профессиональный паркет, который совсем недавно приобрели в республике. Новые стены сразу принесли удачу чебоксарской команде — в первой же игре «ястребы» вырвали победу.
Паркет смонтировали за день до начала игры. Сборное термостойкое покрытие из датского бука уложили прямо на лед — благодаря современным технологиям его даже не потребовалось растапливать. Как сообщил министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, на нем будут встречаться не только баскетболисты. Он станет площадкой для мини-футбола, волейбола и других командно-игровых видов спорта. А в декабре, отметил министр, на паркете в «Чебоксары Арена» планируется провести чемпионат России по регболу. Он также добавил, что на покупку профессионального покрытия из республиканского бюджета было выделено около 7 млн рублей.

НАША СПРАВКА
Баскетбольная команда «Чебоксарские ястребы» создана в 2014 году по инициативе администрации г. Чебоксары и при поддержке Минспорта Чувашии. За два сезона она завоевала репутацию результативной и сильной команды, собирающей полные залы зрителей. В прошлом сезоне чебоксарцы расположились на второй строчке баскетбольной суперлиги второго дивизиона.
Ранее местом проведения домашних матчей команды были спортзал ЧГПУ имени И.Я. Яковлева и Центр развития маунтинбайка.

Михаил Игнатьев «болел» за наших от начала до конца игры. Фото автора

Поддержать «ястребов» в новом зале собралось множество болельщиков — трибуны были полные. За противостоянием двух команд наблюдали также Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, члены правительства, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
«Уровень игры очень высокий, обе команды хорошо подготовлены. Но, конечно, сегодня я болею за «Чебоксарских ястребов», потому что это наша команда, родная команда», — сказал Глава республики по истечении первой половины игры. — Перспективы у команды есть, условия есть, теперь все зависит от того, как будут работать тренеры».

После игры поклонницы спешили сфотографироваться с № 15 — капитаном «ястребов» Николаем Долматовым. Фото vk.com

Игра подарила болельщикам бурю эмоций. До самого финала трудно было предсказать, чем закончится встреча: на протяжении почти всей игры команды вели борьбу на равных. Исход матча решился за несколько минут до окончания игрового времени. «Чебоксарские ястребы» сумели собрать, что называется, волю в кулак и буквально вырвали победу. Итоговый счет матча первого дня — 78:73 в пользу «ястребов».
«Паркет — красота, одно удовольствие играть на нем, — сказал в послематчевом интервью капитан «Чебоксарских ястребов» Николай Долматов. — Вначале немножко не получалось, сказывался, наверное, новый зал — перед игрой нам удалось провести здесь только одну тренировку, утром. Но мы чувствовали поддержку с трибун, проявили характер и в результате не ударили в грязь лицом».
А вчера состоялась повторная встреча с «Уралмашем». Она завершилась поздно вечером, когда номер «Советской Чувашии» уже отправили в печать. Узнать ее результаты можно на официальном сайте команды.
Новые встречи на паркете в ледовом дворце пройдут уже в эти выходные — 11 и 12 ноября. Соперником «Чебоксарских ястребов» станет тобольский «Нефтехимик».

Фото vk.com: Иногда у баскетболистов как будто вырастали крылья.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.