Видео: Комментарий министра здравоохранения В.Н.Викторова к решению Верховного суда РФ

Featured Video Play Icon

1 ноября решением Верховного Суда Российской Федерации ГУП ЧР «Фармация» Минздрава Чувашии признано единственным поставщиком медикаментов и расходных материалов для медицинских организаций республики.

Напомним, соответствующий Закон Чувашской Республики «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике» был принят Государственным Советом Чувашской Республики 22 февраля 2017 г.

Такое решение региональных властей оспаривалось Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике (УФАС) в Верховном Суде Чувашской Республики. Претензии антимонопольной службы были признаны необоснованными.

Следует отметить, что установленный Законом порядок обеспечения медицинских организаций будет способствовать сокращению периода ожидания гражданами лекарственной помощи, как в стационарных, так и в амбулаторных условиях за счет поддержания необходимого запаса лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания на аптечной базе ГУП ЧР «Фармация» Минздрава Чувашии.

Благодаря принятию Закона у медицинских организаций сокращаются сроки проведения закупок, обеспечивается своевременная поставка лекарственных препаратов, а также осуществляется двойной контроль качества поставляемого товара со стороны медицинской организации и ГУП Чувашской Республики «Фармация» Минздрава Чувашии в целях недопущения поставки фальсифицированного и недоброкачественного товара.

Принятие нового Закона также способствует повышению бюджетной эффективности торгов и рациональному использованию запасов.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Опубликовано: 7 ноября 2017

3 Ответы

  1. Решение очень правильное. По одним данным по нашей стране дистрибьюторов лекарств порядка 1700, по другим — более 2000. Несмотря на это, цены запредельные. В СМИ сообщают, что чем выше конкуренция, тем ниже цены и лучше качество. А даже сам Путин перед прошлым своим переизбранием признал, что часто цены на лекарства завышены в 3-4 раза, именно поэтому ввели некие ограничения на цены на 500 важнейших лекарств (хотя неважных лекарств априори нет) — но непохоже, что они соблюдаются. К тому же с каждым годом все больше подделок. ВОТ ВАМ РЫНОЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ — О ПРЕИМУЩЕСТВАХ КОТОРОГО ОБЫВАТЕЛЯМ ВДАЛБЛИВАЛИ В МОЗГИ ЕЩЕ С ГОРБАЧЕВА.
    При СССР торговая надбавка на товары была 8 — 15%. На Западе она административно ограничена в пределах 15 — 30%. Однако в нашей стране так и не ввели ограничения, что приводит к массовой гибели заводов и фабрик, так как деньги оседают в сфере торговли,а производству возвращаются крохи.

  2. Про наценку все верно. Если у тебя в бизнес-плане наценка меньше 100% заложена, никто тебе кредит на развитие бизнеса не даст, даже разговаривать не будут. В рознице нормальной считается наценка от 200%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.