«Чебоксарские ястребы» бьют без промаха

СЕЗОН НА ВЗЛЕТЕ

С бескомпромиссных побед начали сезон столичные спортивные «стражи» — баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы».
Первые игры сезона 2017-2018 «ястребы», напомним, провели в середине прошлого месяца — 13 и 14 октября. Тогда соперниками наших ребят стали баскетболисты московского клуба «Руна-Баскет». В «домашнем» сражении, на паркете Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, наша команда не оставила соперникам ни единого шанса. Хотя матч первого дня все-таки заставил понервничать болельщиков. Три четверти игры преимущество в счете имела команда гостей из Москвы. Однако во время четвертой десятиминутки чебоксарцы сократили разницу в очках до минимума, а затем и вовсе вырвались вперед. По завершении игрового времени на табло — 61:56 в пользу «хозяев».
В субботней же встрече «ястребы» сразу взяли игру в свои руки. На протяжении всего матча они вели в счете. Не изменилась картина и по окончании игры — 72:48 в пользу чебоксарцев.
А в прошлые выходные, 28 и 29 октября, «Чебоксарские ястребы» играли уже на выезде в далеком Барнауле Алтайского края. В двухдневном матче с краевой командой по баскетболу БК «АлтайБаскет» наши спортсмены разгромили соперников. Правда, тоже, для порядка, немного пощекотав нервы фанатам. Если первая игра прошла за явным преимуществом «ястребов» — надо отдать должное баскетболистам Павлу Жуканенко, Сергею Жулькову и Антону Богдану — то исход второй предсказать было довольно трудно. «Расслабиться и спокойно наблюдать за трансляцией не получилось», «Валидольная игра», — писали по окончании матча в соцсетях болельщики. Всю игру соперники не давали друг другу выбиться вперед. Счет был то равный, то отличался в 2-3 очка. Выдохнули на трибунах лишь когда на табло высветились финальные очки — 88:91. И это снова победа «ястребов»!
Ну а впереди очередная игра. 7 и 8 ноября нашим баскетболистам предстоит сразиться с прошлогодними чемпионами Суперлиги-3 — БК «Уралмаш» из Екатеринбурга. Встреча обещает быть захватывающей — ведь в 2016 году именно «Уралмаш» выбил «ястребов» с 1/32 Кубка России.
Кстати, к этому времени определится и судьба нового паркета, закупленного специально для команды. Профессиональное покрытие обещают уложить в ледовом дворце «Чебоксары Арена». Но вот успеют ли сыграть на нем чебоксарцы и екатеринбуржцы — вопрос пока открытый.

К СВЕДЕНИЮ
В чемпионате России по баскетболу среди мужских команд БК «Чебоксарские ястребы» выступает в баскетбольной Суперлиге второго дивизиона. За кубок в ней ведут борьбу 14 клубов. По территориальному признаку они поделены на две условных группы — «Восток» и «Запад». После четырех игр «ястребы» в своей группе разделяют первое место с екатеринбургским «Уралмашем». У обеих команд одинаковое количество побед и очков. Напомним, что в прошлом сезоне чебоксарцы стали серебряными призерами Суперлиги-2.

Фото yastreby21.ru: В баскетболе публика ближе к спортсменам, в отличие от хоккея, где игроков и болельщиков разделяет защитное стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.