ХК «Чебоксары»: скользкое положение

ТО ГУСТО, ТО ПУСТО

А вот хоккейный клуб «Чебоксары» пока выступает с переменным успехом. На очередных домашних матчах, прошедших в эти выходные в ледовом дворце «Чебоксары Арена», наши «богатыри» вновь успели отведать и вкус победы, и испытать горечь поражения.
В схватке с саранским клубом «Мордовия» на первенстве Высшей хоккейной лиги одна встреча для чебоксарцев завершилась победой, а другая — поражением.
Хоккеисты «Мордовии» на данный момент возглавляют турнирную таблицу первенства ВХЛ. В матче первого дня такой соперник чебоксарцам оказался не по зубам. Игра завершилась со счетом 5:3 в пользу гостей. Однако в повторной встрече на следующий день «богатырям» удалось реабилитироваться: 4:2 — в пользу ХК «Чебоксары».
На послематчевой пресс-конференции наставники команд прокомментировали игру своих подопечных. «У нас сейчас такой календарь, что мы завершаем первый круг игрой с лидерами. Для нас это и хорошо, что мы и второй круг начнем играть против сильных команд. Будем в тонусе. Сегодня было сложно: у нас выбыли из-за травм два центральных нападающих. Пришлось ставить в центр нападения защитника Егора Карпа и крайнего нападающего Влада Волкова. Спасибо нашим игрокам за победу и болельщикам за поддержку», — цитирует наставника ХК «Чебоксары» Сергея Нуржанова Минспорт Чувашии.
Новая встреча на домашнем льду не заставила долго ждать. Уже вчера в «Чебоксары Арена» открылась очередная серия игр — чебоксарские «богатыри» скрестили клюшки с конкурентами из саратовского «Кристалла», занимающего пятую строчку в турнирной таблице. Исход матча определился поздно вечером, когда свежий номер «Советской Чувашии» уже печатался в типографии. Узнать его результаты можно на сайте «СЧ» и на официальном сайте ХК «Чебоксары».
Сегодня вечером команды продолжат выяснять отношения на льду. И зрелище это, как всегда, обещает быть немного больше, чем просто хоккей. Приходите, увидите сами!

КСТАТИ
На матчах ХК «Кристалл» ХК «Чебоксары» выступает в несколько обновленном составе. На лед вышло подкрепление в лице праворукого нападающего Степана Жданова. Молодой хоккеист начал сезон в ХК «Алтай» и уже успел завоевать славу лучшего бомбардира. Еще один новичок, который уже успел отыграть в двух матчах против «Мордовии» в эти выходные, — нападающий Денис Полукаров. Он перебрался в «Чебоксары» из магнитогорской молодежной команды «Стальные лисы».
Правда есть новости и со знаком минус: защитник чебоксарских «богатырей» Ринат Мухаметзянов принял решение завершить хоккейную карьеру игрока.

Фото ВКонтакте: Иногда, чтобы забить шайбу, приходится и канкан станцевать.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.