Пташка проездом из Англии в Канаду

НАТАЛЬЯ ИЛЬЦ СОБРАЛА НА ОДНОЙ СЦЕНЕ ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТОВ

Чебоксарские ценители джазовой музыки, несомненно, были в восторге. Еще бы! Ведь не каждый день в Чебоксарах можно посетить концерт музыкантов мирового уровня.
Впервые джазмен Леонид Пташка встал на этот, по его словам, «сумасшедший» путь джаза именно в нашем городе, приняв участие в фестивале. За его плечами большой опыт, множество проектов и выступлений, его называют «виртуозом рояля» и «одним из самых востребованных джазменов XX столетия». Вот уже почти 30 лет он гастролирует в разных странах, превращая обычный концерт в настоящее шоу.
Местом для встречи старых друзей — саксофониста Станислава Майнугина, барабанщика Алексея Гагарина, бас-гитариста Дмитрия Рыбакова, певицы Натальи Ильц и главного гостя Леонида Пташки — стал концертный зал ДК имени Я.Г. Ухсая. Спустя много лет Наталья Ильц сумела собрать всех на одной сцене, став инициатором концерта. Сам джазмен признался, что неоднократно хотел приехать в Чебоксары, когда гастролировал в России. Поэтому он с удовольствием принял приглашение и еще раз выразил на сцене свою благодарность замечательной певице за организацию вечера.
Этот проект стал уникальным явлением как в жизни нашего города, так и в творческой деятельности артистов. В течение концерта Леонид Пташка делился со зрителями самым сокровенным: через переплетение звуков он поведал историю своей жизни. Программа, в которую были включены инструментальные и вокальные импровизации, сочетала в себе академическую музыку, эстраду и джаз. Сюрпризом для публики стало исполнение музыкантами еврейских и чувашских мотивов.
Легендарного джазмена можно назвать создателем абсолютно нового стилевого направления в джазе, чем он и делится со всеми любителями свободных ритмов. Сейчас Леонид Пташка живет в Израиле, постоянно гастролируя по миру. Например, недавно он выступил в Англии, а на днях посетил Канаду.

Екатерина Мохаткина

Фото «Цинист»: Потрясающая энергетика и джазовая свобода артистов настолько увлекли слушателей, что в завершение вечера все присутствующие пританцовывали в такт.

Опубликовано: 2 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.