Строим большие объекты

ПМК-8 ЗАВЕРШАЕТ ВОЗВЕДЕНИЕ ШКОЛЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Растет, ширится район «Южный» в Цивильске. Пятиэтажные кирпичные дома и коттеджный поселок, магазины и стоянки, детские и спортивные площадки — все это составляет облик современного Цивильска. И самый весомый вклад в его создание внесло АО «ПМК-8». Главный же объект компании на сегодня — трехкорпусная школа, которая строится по федеральному проекту.
Как известно, предприятие работает уже 55 лет, тринадцать лет из которых у руля акционерного общества стоит генеральный директор Виталий Ижелеев. Объекты подрядчик возводит не только в Цивильском районе, но и по всей республике. Однако строить для своего родного района — это, конечно, дело чести. За 7 лет ПМК-8 практически полностью возвел микрорайоны «Южный-1» и «Южный-2», превратив их в желанное место жительства для многих цивилян. Здесь уже построены два современных детских сада, а жители с нетерпением ждут, когда откроет свои двери новая школа. За ее строительством можно наблюдать буквально из окна или — как теперь принято — в онлайн-режиме на специальном сайте в Интернете.
Стоит напомнить, что проектная стоимость новой трехэтажной школы на тысячу учеников — 535 млн рублей. Учреждение будет состоять из трех корпусов, где разместятся начальная и средняя школы. Это позволит разгрузить две другие городские школы, где дети учатся в 2 смены. Построить столь значимый объект — ответственность перед земляками, конечно, огромная. ПМК-8 уже завершил возведение корпусов, идут к концу кровельные работы. Одновременно продолжаются внутренние работы в здании. А кирпичный фасад школы облицовывают декоративной штукатуркой и керамогранитом. Нельзя забывать и про благоустройство территории, на которой раскинулась школа. Пока погода позволяет, дорожки выкладывают тротуарной плиткой из брусчатки. Тем временем ведутся пусконаладочные работы газовой котельной.
Возведение школы находится под особым контролем не только местных органов власти. Приезжала на стройку и депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова, которая призналась: не ожидала, что объем выполненных работ будет столь масштабным.

Фото cap.ru

Опубликовано: 27 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.