Количество многодетных семей, получающих выплату, удвоится

Благодаря решению Президента России с 2018 года Чувашия вновь будет получать федеральные средства для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей, сообщает пресс­служба Администрации Главы республики.
18 октября Владимир Путин внес изменения в Указ о мерах по реализации демографической политики России. Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства для таких ежемесячных выплат. Теперь к регионам с низким коэффициентом рождаемости будут относиться не те, у которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране, а те, где она не превышает двух.
Напомним, в качестве одной из мер поддержки семей с детьми с 2013 года в Чувашии установлены ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума. Право на такую выплату получают семьи при рождении третьего ребенка либо последующих детей и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения республики. Эта мера реализуется и софинансируется из федерального бюджета.
Так как в 2016 году демографические показатели Чувашии были выше средних по России, республика перестала соответствовать этим самым «критериям софинансирования», поэтому средства федерального бюджета на детей, рожденных в 2017 году, не выделялись.
Глава Чувашии не раз обращал внимание федерального центра на необходимость изменения этих критериев. «Существующие меры поддержки семей с детьми играют важную роль. Считаю целесообразным пересмотреть критерии отбора субъектов для софинансирования. Уверен, совместными усилиями мы добьемся принятия положительного решения в интересах многодетных семей», — отметил, в частности, Михаил Игнатьев в январе текущего года на рабочей встрече с уполномоченным при Президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой.
В настоящее время получателями выплат являются более 4,5 тысячи семей. А в 2018 году благодаря вступлению в силу изменений в Указе Президента РФ выплату будут получать порядка 8,7 тысячи детей Чувашии.

Фото из архива редакции

Опубликовано: 20 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.