Подтвердите право документами

Что необходимо сделать для регистрации права на объект капитального строительства, если он уже поставлен на кадастровый учет?

Сергей Михайлов, Козловка

— Для регистрации права собственности вам необходимо заплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей, — говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Чувашии Марина Иванова. — А если регистрации подлежит право на вновь созданный объект, расположенный на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства — 350 рублей.
Далее следует обратиться в офис МФЦ для подачи заявления о регистрации права с приложением документов, подтверждающих возникновение права на объект капитального строительства (например, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, решение суда о признании права и другие).
Если объект уже построен и поставлен на кадастровый учет, в качестве документа, подтверждающего возникновение права, представляется правоустанавливающий документ на земельный участок.
При создании нового объекта подтверждением возникновения права будут два документа — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (документ может не представляться заявителем, в этом случае он будет запрошен органом регистрации прав в порядке межведомственного взаимодействия). Также понадобится правоустанавливающий документ на земельный участок.
При существующих особенностях регистрации Росреестр вправе запросить дополнительные предусмотренные законом документы.

Опубликовано: 26 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.