Точку ставит Верховный суд

Граждане почти всегда обжалуют вынесенные судебные решения и приговоры, касающиеся их личного благополучия. Но зачастую им отказывают, не находя оснований для отмены или изменения принятых ранее судебных актов.

Отсрочка мать не изменила
К примеру, Верховный суд республики оставил без изменения постановление суда об отмене осужденной женщине отсрочки отбывания наказания.
Весной 2014 года 28-летняя жительница Новочебоксарска признана виновной в содержании притона для потребления наркотиков. Она была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Затем постановлением суда отсрочка была отменена и осужденная направлена для отбывания наказания в колонию общего режима.
В ходе судебного заседания установлено, что женщина устранилась от воспитания своих малолетних детей. По этой причине она трижды привлекалась к административной ответственности. Мать не раз оставляла ребятишек в детсаде на ночь, употребляла при них спиртное, у детей не было необходимых учебных и гигиенических принадлежностей. В итоге их поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Сторона защиты не согласилась с решением суда, обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что сделанные судом выводы преждевременны и женщина будет надлежаще воспитывать своих детей. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда принятое решение об отмене осужденной отсрочки посчитала законным, сообщили в прокуратуре республики.
Ранее «СЧ» сообщала, что такой же исход имела апелляционная жалоба, которую направила в высшую судебную инстанцию республики бывший директор Аликовского центра социального обслуживания населения, обвиненная в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных денег — 170 тыс. рублей. Суд наказал ее 1 годом и 10 месяцами условного лишения свободы.

В зоне, конечно, несладко
Также Верховный суд оставил в законной силе приговор в отношении жителя Чебоксар, который обманом похищал деньги у граждан.
Зарегистрировав ООО «Инвестиционный фонд «АТАЛ» и назначив себя его директором, 54-летний мужчина представлялся успешным трейдером по денежным операциям на валютном рынке «Форекс». Дабы привлечь как можно больше граждан, он разместил в одном из популярных печатных изданий рекламную информацию.
Злоупотребляя доверием граждан, «трейдер» стал получать деньги под видом процентных займов без намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства. И с марта 2013 по январь 2014 года похитил деньги четырех граждан на общую сумму 285900 рублей.
За мошенничество Ленинский районный суд приговорил мужчину с учетом двух его предыдущих судимостей за аналогичные преступления к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

Опубликовано: 20 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.