Парк машин скорой помощи ждет солидное пополнение

Карету мне, карету!

СКОРАЯ ПОМОЩЬ СТАНЕТ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

Парк машин скорой помощи в нашей республике ждет солидное пополнение. В Чувашию приедут 23 новых автомобиля из 1150, которые предназначены для всех регионов страны.
Оплачены они будут из резервного фонда Правительства Российской Федерации, а это значит, что жители республики фактически получат автомобили производства ГАЗ и УАЗ в подарок.
Автомобильный парк «Скорой помощи» постоянно обновляется. Так, в рамках программы модернизации здравоохранения и федеральной целевой программы профилактики дорожно-транспортных происшествий республика в 2013-2015 годах уже получила четыре кареты скорой медицинской помощи. Однако подвижной состав нуждается в постоянной замене. В республике круглосуточно работают 100 бригад медиков: врачей и фельдшеров, готовых выехать на оказание помощи немедленно после получения вызова. И, конечно, время, в течение которого они будут около больного, полностью зависит от исправности машины.
В прошлом году Правительство России уже передавало в службу скорой медицинской помощи Чувашии 23 автомобиля, из них 21 — класса «В» (для проведения лечебных мероприятий силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе) и 2 машины — класса «С» (их еще называют реанимобилями). Кроме того, надо напомнить, что 72 бригады обеспечиваются транспортом в партнерстве с Агентством инвестиций в социальную сферу, благодаря чему было обновлено 83 автомобиля скорой медицинской помощи.
Это позволило сократить время прибытия медиков на вызов — своевременно приезжают на место 97,8% медицинских бригад. При этом, по данным Минздрава Чувашии, в городах республики медицинские работники прибывают на вызов в течение 9,8 минуты, на селе — 12,6 минуты.

Фото минздрава Чувашии: Более 900 раз в сутки выезжают медики «Скорой помощи» Чувашии на вызовы к пациентам.

Опубликовано: 15 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.