Поспешил сесть за руль…

Поздним вечером 2 сентября на автодороге, ведущей из Цивильска в Ульяновск, водитель ВАЗ-2104 выехал на встречку, где совершил касательное столкновение с кроссовером «Ниссан Х-трейл» с татарскими номерами.
Водитель отечественного автомобиля, житель села Шемурша, скончался до приезда «скорой». Через день, 3 сентября, у виновника ДТП истекал срок судимости по ст. 264.1 УК РФ. За езду в нетрезвом виде в 2015 году он был лишен права управления транспортным средством на 24 месяца.
Примерно в то же время на 665 километре трассы М-7 «Волга» 39-летний пассажир автомобиля «Фольксваген Пассат», находившийся на заднем сиденье, решил покинуть автомобиль на ходу. Странный поступок стал причиной многочисленных травм, в результате которых «беглец» скончался.
Трагедия под покровом темноты разыгралась и на дороге, ведущей из Новочебоксарска в Мариинский Посад. Водитель «Лады» совершил наезд на 57-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде со светоотражающими элементами. Медикам, прибывшим на место ДТП, спасти несчастную не удалось.
2 сентября оборвалась жизнь и 55-летнего жителя деревни Москакасы Моргаушского района. Мужчина переходил проезжую часть по «зебре», когда его сбила «Лада Гранта» под управлением молодого водителя.
Причиной ДТП могло стать отсутствие наружного освещения: было уже темно. В отношении собственника автодороги — КУ «Чувашупрдор» — возбуждено административное дело по ст. 12.34 часть 1 КоАП РФ и выдано предписание на устранение недостатков.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Чувашии: На место этого ДТП в Шемуршинском районе пришлось вызывать не только «скорую», но и МЧС.

Опубликовано: 7 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.