Не тот маршрут выбрали…

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и главного специалиста отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар, обвиняемых в получении взяток.
По версии следствия, в прошлом и нынешнем году они через посредника ежемесячно получали незаконное вознаграждение в размере 55 тыс. рублей (30 тыс. предназначались начальнику).
Одаривал муниципальных чиновников предприниматель, занимавшийся пассажирскими перевозками по двум городским автобусным маршрутам, за уменьшение проверок маршрутного транспорта и чтобы при выявленных нарушениях договоры на перевозки не расторгались.
Всего обвиняемые незаконно получили 575 тыс. рублей. Еще 60 тыс. получить не смогли, поскольку их действия пресекли правоохранители. В тот же период начальник отдела получил 30 тыс. рублей от предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками по другому маршруту. Обвиняемый пытался получить от него еще 40 тыс. рублей, однако и тут вмешались полицейские. Экс-начальник находится под стражей, дело передано в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.