Моногород получит опережающее развитие

Проект создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Канаше одобрен на заседании специальной комиссии в Минэкономразвития России под председательством замминистра Александра Цыбульского.
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Чувашии, такие территории должны появиться в 11 моногородах страны, в их числе Канаш. В течение десяти лет предусматривается создание в моногородах не менее 14 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение порядка 170 резидентов.
Создание ТОСЭР позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить их зависимость от градообразующих предприятий. Резиденты ТОСЭР получают широкий набор преференций, в частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти вчетверо сокращаются взносы во внебюджетные фонды.
Материалы по итогам заседания комиссии будут направлены в правительство. Окончательное решение примет премьер-министр Дмитрий Медведев.
На прошлой неделе в Канаше с программой развития «железнодорожного» моногорода Чувашии ознакомился полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. Тогда он подчеркнул высокую значимость комплексного развития Канаша.

Опубликовано: 15 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.