С заботой о сердце… автомобиля

ЭКТО — это кто?

Качеству топлива на автомобильных форумах посвящены целые страницы. Обсуждая, какие предпочесть марки и заправочные станции, водители сходятся в одном — экономить на качестве не стоит, а сиюминутная выгода в будущем может вылиться в дорогостоящий ремонт. Выгодный только многочисленным автосервисам.
Отвечая на запросы автолюбителей, «ЛУКОЙЛ» еще в апреле приступил к реализации бензина премиум-класса ЭКТО 100. Усовершенствованное топливо семейства ЭКТО с улучшенными эксплуатационными свойствами полностью заменит бензин ЭКТО Sport 98 на автозаправочных станциях компании. Нужно отметить: прежде чем приступить к продаже нового премиального топлива, в ЛУКОЙЛе провели необходимую техническую подготовку сети своих АЗС.
«Часто нахожусь за рулем, такая уж у меня работа. Заметил, что с ЭКТО и расход топлива меньше, и машина едет не просто быстрее, но и легче: как будто у нее открывается второе дыхание», — отмечает чебоксарский водитель Александр Григорьев.
«Многие мои товарищи — и дальнобойщики, и водители легковушек — тоже используют ЭКТО», — продолжает рассказ наш герой. Говорит: некоторые из них не на последнее место ставят экологию родной республики. Иные, купив автомобиль, заботятся о сохранности двигателя. Удовлетворить запросы и тех, и других призваны сбалансированные пакеты присадок, входящие в состав топлива. Такие присадки используют для улучшения эксплуатационных и экологических свойств бензина: благодаря им и о природе удается позаботиться (ведь вредных веществ в отработанных газах гораздо меньше), и сердце автомобиля под защитой.

«ЭКТО» — первое в России топливо с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами. Любой вид топлива ЭКТО, будь то бензин или «дизелька», обладает своими уникальными свойствами и отлично подходит для всех грузовых и легковых автомобилей.

Технические специалисты делают особый акцент на моющих характеристиках присадок топлива ЭКТО. Снижение мощности двигателя, объясняют они, происходит из-за образования углеродистых отложений на поверхностях форсунок инжекторов. Добавляются и другие проблемы: увеличивается расход топлива, появляются «провалы» при наборе скорости. На защиту инжекторов двигателя встает моющая присадка. Если автомобиль новый, на металлической поверхности образуется пленка, препятствующая образованию нагара. На «бывалых» двигателях присадка разрушает структуру отложений, делает их более рыхлыми. Постепенно они смываются потоками топлива. Ярче эффект будет именно на машинах с пробегом. И, думается, оценит подобный «фокус» каждый разумный водитель!
«Хороший бензин — это топливо, при заправке которым автомобиль едет легко и непринужденно», — соглашается с коллегой другой водитель, Дмитрий Александров. Говорит, что эту непринужденность дарит его машине именно бензин ЭКТО. К тому же заправиться на «ЛУКОЙЛЕ» — значит, обезопасить себя от контрафакта, позаботиться заранее о сохранности двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.