Регионы ПФО подписали с китайскими партнёрами 11 соглашений о сотрудничестве

16 июня 2017 года в г. Хэфэй (Китайская Народная Республика) состоялось второе заседание Совета по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Российскую делегацию на заседании возглавил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Китайскую делегацию – член Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи.

Заседание прошло в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Обе стороны отметили, что механизм сотрудничества Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики в формате «Волга-Янцзы» в равной степени отвечает интересам обеих стран и соответствует содержанию российско-китайских отношений, имеющих характер всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.

В качестве направлений двустороннего сотрудничества Михаил Бабич выделил сельское хозяйство и производство продуктов питания, производство строительных материалов, строительство коммерческой и жилой недвижимости, производство оборудования, туризм, информационные технологии.

По итогам второго заседания Совета по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики было подписано 11 новых соглашений по конкретным проектам сотрудничества между регионами Приволжского федерального округа и регионами Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

Напомним, что механизм сотрудничества «Волга-Янцзы» способствует экономическому развитию, расширению научно-образовательных и культурных связей, а также углублению традиционно дружеских отношений между населением регионов.

В целях продолжения системной работы по развитию двусторонних партнёрских отношений в формате «Волга-Янцзы» полномочный представитель предложил провести третье заседание Совета летом 2018 года в одном из регионов Приволжского федерального округа. Член Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи принял предложение Михаила Бабича и подчеркнул важность и высокую динамику сотрудничества с Российской Федерацией.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Опубликовано: 19 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.