Фоторепортаж: Завершается дорожный ремонт на шести участках столичных дорог

Главе администрации Алексею Ладыкову доложено о ходе реализации в Чебоксарах федеральной программы «Безопасные качественные дороги». За неделю четыре подрядные организации активно продвинулись в этапах ремонта и благоустройства на 17 участках. В течение следующей недели планируется завершить ремонтные работы на 6-ти дорожных объектах.

Подрядчик ООО «Элитстрой» уже сдал без замечаний ул. Дзержинского. Здесь благоустраивается прилегающая территория. Близится к вводу в эксплуатацию ул. Социалистическая, Ашмарина и пл. Скворцова. Верхний слой покрытия произведут на следующей неделе Эгерском бульваре, завершается фрезерование и разборка бортовых камней на пр. 9-ой пятилетки.

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на ул.Социалистическая

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на Эгерском бульваре

Четыре участка ремонтирует сегодня ПАО «Дорисс». Улица Калинина уже покрыта ЩМА (верхний слой), заасфальтированы съезды, сдача планируется на следующей неделе. Горячая регенерация и демонтаж дождеприемных колодцев проведены на ул. Лумумбы, а фрезерование и демонтаж бортовых камней – на ул. 139-й стрелковой дивизии.

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на ул. Лумумбы

Подрядная организация ООО «Воддорстрой» почти завершила ремонт центральных улиц – К.Маркса и пр. Ленина. Здесь окончено фрезерование съездов, поднятие горловин колодцев, укладка слоев. Приемку наметили на следующей неделе. Сейчас готовится под асфальтирование заездной карман «Детский мир».

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на пр.Ленина

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на пр.Ленина (карман «Детский мир»)

Устраняют замечания в пер. Молодежный дорожники АО «Дорэкс». Они также ведут установку бортовых камней, фрезерование на ул. С. Радонежского и Петрова. Завершен демонтаж бортовых камней и намечена укладка верхнего слоя асфальтобетона на местном проезде ТЦ «Шупашкар». План на будущую неделю – завершить ул. Ленинградская.

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на ул. Радонежского

  • «Безопасные и качественные дороги «: ход работ на ул. Петрова

Как отмечает Алексей Ладыков, в Чебоксарах как и в каждом регионе-участнике масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (их 38) пристально проверяется качество работ: дорожными лабораториями, экспертами, общественниками. «Для нас важно успешно реализовать задачу проекта – привести дороги в нормативное состояние, обеспечить безопасность жителей, — комментирует глава администрации. — В настоящее время в нормативном состоянии находится только 65 из 211 км, это 31%. По итогам ремонта этого года планируем снизить показатель «очагов аварийности» на 50% к уровню 2016 года».

Напомним, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах в течение мая – октября 2017 года предстоит отремонтировать 27 дорожных участков, выполнить уширение 5 перекрестков, устройство 6 заездных карманов остановок общественного транспорта. Такого объема дорожного ремонта в один сезон город Чебоксары не видел никогда. На это запланировано направить более 730 млн рублей.

Источник: администрация г. Чебоксары

Опубликовано: 19 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.