В магазинах «Стройдом» есть все для строительства дома от фундамента до крыши

Батыревский магазин «Стройдом» интересен не только изобилием товаров, но и романтической историей своего рождения.
Идея создать магазин стройтоваров появилась, когда в 1994 году после окончания экономического факультета Чувашской сельхозакадемии молодые супруги Лаврентьевы решили начать строительство собственного дома. Как вспоминает глава семьи Олег Александрович, за материалами для строительства приходилось ехать в столицу Чувашии а то и в Нижний Новгород и в Москву — за более современными материалами.
Безусловно, эти поездки, несмотря на наличие собственного грузового транспорта, который молодая семья успела приобрести и даже открыла в 1997 году благодаря ему небольшой бизнес грузоперевозок, отвлекали от основного строительства. Так пришла идея сделать для местных жителей строительные товары более доступными.
Начинали с арендованных площадей. Теперь в наличии у семьи Лаврентьевых две собственные торговые точки, оборудованные складскими помещениями. Не отказалась семья и от грузоперевозок, осуществляет доставку стройматериалов до потребителей. С тех пор, как только зародился семейный бизнес, автопарк значительно пополнился фурами и другим автотранспортом. «Это очень удобно, — говорит Олег Лаврентьев. Не нужно выгружать тот же кирпич вручную, а специальной техникой».
В магазинах Лаврентьевых есть все, чтобы построить дом от фундамента до крыши. Не случайно за товаром сюда приезжают жители из соседних районов Чувашии и Татарстана.
Магазин несет и социальную функцию. Лаврентьевы обеспечили работой 15 человек. Кстати, интерес к семейному бизнесу проявляют и двое сыновей Лаврентьевых. Оба они сейчас учатся в вузе. Старший сын — будущий юрист, младший, как и родители, — экономист. Но в летнее время, как не без гордости рассказывает Олег Александрович, их всегда можно увидеть на складах. Наряду со всеми они грузят, объясняют посетителям преимущества того или иного материала. Ведь сам Олег Лаврентьев с детства приучен к труду. Родители привили ему любовь к работе, к земле и, конечно, к людям. И после завершения строительства дома Лаврентьев на свои личные средства заасфальтировал улицу, чтобы было удобно добираться не только его семье, но и всем соседям. Этим бизнесмен заслужил искреннюю признательность односельчан, которые с благодарностью заявляют: «Олег, как хорошо, что ты живешь с нами по соседству». А еще по итогам прошлого года Олега Лаврентьева признали лучшим предпринимателем Батыревского района.

Ирина Палеева

  • Олег Лаврентьев: за товаром сюда приезжают жители из соседних районов Чувашии и Татарстана.
Опубликовано: 16 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.