ООО «Санар-Строй» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение СНиП

Суд наложил штрафную санкцию после того, как прокуратура Ибресинского района провела в этом обществе проверку на предмет соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Установлено, что исполнителем муниципального контракта ООО «Санар-Строй» возведение объекта капитального строительства осуществлялось с нарушениями строительных норм и правил.
В ходе прокурорской проверки подрядчик не представил документы (сертификаты, паспорта), удостоверяющие качество материалов, примененных при строительстве. А также результаты экспертиз, обследований, лабораторных и других испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля и другие документы.
На третьем этаже жилого дома в стяжке пола имелись трещины, отслаивался верхний слой бетона, штукатурка местами отошла от стен. Кроме того, выявлены факты выполнения работ с нарушением проектной документации.
В связи с этим районный прокурор возбудил в отношении «Санар-Строя» административное производство по фактам нарушения обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). А затем и штраф последовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.