В Чебоксарах пустят трамвайчики, а в Козловке убрали пристань

С 1 июня в Чебоксарах открывается навигация. Речные трамвайчики будут перевозить пассажиров по маршрутам «Чебоксары — поселок Сосновка» и «Чебоксары — пляж Левобережный».   
Билеты с прошлого года не подорожали. Более того, их цена остается неизменной уже в течение трех летних сезонов: взрослый — 65 рублей, детский — 33 рубля.
Таким образом, всего два маршрута из Чебоксар будут обслуживать в нынешнюю навигацию местные речники. Долго державшиеся на плаву рейсы «Козловка — Волжск — Козловка» уже не планируются, потому что муниципалитет города Козловки в отличие от столицы Чувашии не нашел значительных средств на дотирование речного порта. (По сравнению с прошлым годом заявленная портом сумма для козловчан увеличилась втрое.) А без дотаций, говорят речники, им невыгодно возить пассажиров. Гораздо прибыльнее добывать речной песок, что, собственно, и является теперь основным видом деятельности чебоксарского порта.
Как следствие, козловский берег остался без дебаркадера. Это значит, что туристические теплоходы, до последнего времени останавливавшиеся в живописном волжском городке, теперь проплывут мимо…

Опубликовано: 30 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.