Дороги до каждой деревни

Позавчера заместитель председателя Кабинета Министров – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров поздравил жителей деревень Липовка и Эмякасы Ядринского района с открытием автомобильной дороги.– Сегодня мы отмечаем три праздника: День народного единства, Казанской иконы Божией Матери и открытие дороги, – заметил он в своем выступлении. – За эти два с половиной года, выполняя Указ Президента Чувашской Республики Николая Федорова, мы открывали десятки и сотни дорог. При этом каждый раз испытываешь волнение. Завершается строительство дороги, и в населенный пункт приходит новая жизнь.
Жителей Липовки и Эмякасов тепло поздравил глава района Евгений Яранский. Он напомнил о трагедии, произошедшей в Липовке в 2002 году. Тогда пожар уничтожил 6 хозяйств, а пожарные экипажи из-за бездорожья просто не смогли добраться до деревни.
Какой же праздник без песен и танцев, без национального шурпе. В круг вышли дети Малокарачкинской школы, ансамбли «Марчен» и «Виръял». Под музыку у участников события и аппетит прибавился.
На этом в Ядринском районе завершилось строительство автомобильных дорог до всех населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.