В Чебоксарах для борьбы с гололедом используют безопасный реагент «Бионорд»

Антигололёдный реагент «Бионорд» используется для борьбы с зимней скользкостью на проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей с твердым покрытием, пешеходных тротуарах, в том числе плиточных, остановок общественного транспорта, дворовых территорий, включая внутриквартальные проезды, подъемах, эстакадах.

Данный реагент в работе используют АО «Дорэкс» и некоторые управляющие компании города Чебоксары.

Противогололедный материал — «БИОНОРД» разработан специально для российских погодных условий. Это средство имеет твердую многокомпонентную структуру, которая позволяет расплавлять лед и одновременно удобряет почву, что делает его безопасным с экологической точки зрения.

Состав «Бионрода» таков, что позволяет существенно увеличить срок службы общественных и личных транспортных средств и асфальтового покрытия дорог. Кроме того, он не оказывает отрицательного воздействия на обувь: обычные песко-соляные смеси разрушают кожу, ткани, металлы, разъедают лапы животных.

«Бионорд» представляет собой гранулы неправильной геометрической формы, размер которых варьируется от одного до пяти миллиметров. Эти гранулы легко растворяются, они состоят из компонентов, подобранных специальным образом. В результате появляется высокая плавящая способность — примерно в 5 раз превышающая возможность песко-соляных смесей, морозоустойчивость – Бионорд» «работает» при -30°С.

Для сравнения: соляные смеси активны только при температуре до -10°С, если же она опускается ниже, то они застывают и эффект сильно занижен.

Весной при таянии снега «Бионорд» вместе с талыми водами попадает в почву и удобряет ее за счет присутствия в составе комплексных удобрений (биофильных элементов).

Из минусов реагента – дороговизна.

Отметим, что реагент был апробирован в тестовом режиме в городе в прошлом сезоне, и зарекомендовал себя положительно.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 21 декабря 2016

Один Ответ

  1. Не знаю, где используют ваш «Бионорд» (опять, наверное, только в центре города), а по Новоюжному ходить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.