Итоги недели с Владимиром ИВАНОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал генеральный директор санатория «Волжские зори» Владимир ИВАНОВ.

1. Идет бурное обсуждение проекта планетария и места его размещения.
Согласен с большинством, что такой дорогостоящий объект должен иметь постоянный поток посетителей. А потому – располагаться в столице республики, несмотря на глубокое уважение к шоршелцам. Планетарий на родине Андрияна Николаева большую часть времени будет простаивать.

2. Боевики снова вторглись в древний город Пальмиру.
Ситуация в Пальмире в последние дни в центре внимания. Террористы казнили солдат и мирных жителей, попавших в плен во время штурма города. Вообще события в Сирии, пожалуй, сегодня одни из самых обсуждаемых. С другой стороны, уже близка к завершению осада правительственными войсками восточной части Алеппо, из которой наконец смогли выйти десятки тысяч мирных жителей.

3. Международная федерация бобслея и скелетона решила отказаться от проведения чемпионата мира 2017 года в Сочи и перенести его в другую страну.
Считаю, что это продолжение антироссийской политики. IBSF не смутил даже тот факт, что до его начала остается меньше двух месяцев, и наша страна уже потратила немалые средства на его проведение. Подобная ситуация сложилась и с командным чемпионатом мира по спортивной ходьбе, который в этом году должен был пройти в Чебоксарах, но его перенесли в Рим. Чемпионат 2018 года, который тоже должен был пройти в столице Чувашии, также состоится не у нас, а в китайском городе Тайцан.

4. Для нашего санатория значимым событием стало открытие криосауны.
Это нетрадиционный вид сауны, когда на ваш организм действует не горячий пар, а самый настоящий холод. Криотерапия – отличное средство для профилактики различных заболеваний, восстановления после перенесенных болезней, это своего рода мини-закаливание. Кроме этого, криосауна – отличное средство для профилактики и лечения повышенной утомляемости, синдрома хронической усталости, стрессов, нарушений сна.
Безусловно, не каждый может пройти терапию  холодом. Есть противопоказания. И обязательно следует перед сауной проконсультироваться со специалистом. В санатории они есть.

5. Ростуризм поддержал продолжение проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия».
Ростуризм планирует направить в регионы России более 3,5 млрд. рублей на поддержку подобных инвестиционных проектов в 2017 году, из них 200 млн. рублей – для дальнейшего этапа строительства проекта «Этническая Чувашия», набережной города. Дополнительные инвестиции всегда радуют.

Реклама

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.