Бюджетный рубль – под контролем

Вчера вице-премьер правительства – руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев провел заседание Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.
Одной из основных тем стало соблюдение органами МСУ порядка использования межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, установленных при их предоставлении, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Вице-премьер – министр финансов Светлана Енилина обратила внимание на такие нарушения, как превышение нормативов на содержание органов местного самоуправления в ряде муниципалитетов, необоснованное завышение цены контракта, оплата работ, не подтвержденных физическими объемами и не соответствующих сметной документации. Общая сумма по нарушениям составила 412 млн. рублей.
«Мы как контролировали каждый бюджетный рубль, так и будем контролировать. За перечисление бюджетных средств главы администраций районов и городов несут персональную ответственность. Поблажку им никто не даст», – отметил Юрий Васильев.
Также главам муниципалитетов рекомендовано уделить особое внимание соблюдению требований по оформлению документации на ремонт автодорог местного значения, требований земельного законодательства и обеспечению поступления страховых взносов от работодателей.

Опубликовано: 14 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.