Вдогонку за пленкой

ВОПРЕКИ ШУТКАМ, ЧТО ВОРОНЕЖ НЕ ДОГОНИШЬ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАСТИГЛИ МОШЕННИКОВ В ИХ РОДНОМ ГОРОДЕ…

В начале сентября на сотовый телефон исполнительного директора одной из чебоксарских фирм, реализующих упаковочные материалы, позвонила неизвестная женщина по поводу товара. Она поинтересовалась, есть ли необходимое ей количество пленки на складе и сколько будет стоить партия в 780 рулонов. Заказчица пояснила, что пленка необходима срочно, и попросила отпустить груз при предъявлении платежного поручения.
Через два дня к складу подъехала «ГАЗель», у водителя которой были с собой все необходимые документы. Выгружаясь по просьбе клиентки во дворе дома по улице Калинина в Чебоксарах, нанятый по телефону шофер обратил внимание на стоявшие здесь же коробки с радиаторами.
Как выяснилось позже, те же самые мошенники аналогичным способом обманули еще одного чебоксарского предпринимателя, торгующего отопительными системами. Отдав 500 секций взамен на платежку, он тоже не дождался перечисления своих двухсот с лишним тысяч рублей. В банке, через который должны были прийти деньги, пострадавшим сообщили, что платежные поручения фальшивые и никакого перевода денег не производилось. В итоге за один день неизвестные злоумышленники похитили в столице республики продукции почти на полмиллиона рублей!
Практически сразу оперативники отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Чувашии получили информацию, что местных предпринимателей обманули так называемые «гастролеры» из Воронежа. В республику заранее прибыли четверо жителей этого города, состоящих между собой в родственной связи. Гости сняли в Чебоксарах квартиру и по Интернету нашли всю необходимую информацию о предприятиях, реализующих пользующуюся спросом продукцию, и, возможно, у них был уже покупатель на конкретные виды товаров.
Похищенное отправилось именно в Воронеж, сообщили полицейским и в фирме, где мошенники заказали грузотакси. В ходе командировки в административный центр Воронежской области оперативники УУР задержали и доставили в Чувашию двух предполагаемых преступников, местонахождение их сообщников устанавливается. Изъять украденный обманом товар, к сожалению, не удалось: подозреваемые успели его реализовать скупщикам, имена которых в настоящее время скрывают от следствия.
Один из задержанных заключен под стражу на время расследования уголовного дела, а вот ранее судимую за мошенничество жительницу Воронежа, несмотря на ходатайство следствия, суд арестовывать не стал, поверив ее обещаниям не скрываться от правоохранительных органов.
Примечательно, что подозреваемые предстанут перед судом не только в Чебоксарах, но и в Кирове, Йошкар-Оле и Владимирской области, где, по оперативной информации, группа совершила похожие мошенничества. Раскрыть их коллегам помогли чувашские полицейские…

? От полиции нигде не спрячешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.