Пока сидел, квартиру потерял…

Шумерлинская межрайонная прокуратура проверила обращение местного жителя, отбывавшего срок в исправительном учреждении, о нарушении его жилищных прав.
Выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежала квартира общей площадью чуть более 19 кв. метров в одном из многоквартирных домов Шумерли. Этот дом был включен в республиканскую целевую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.
На основании постановления городской администрации в 2007 году он был расселен, жильцам предоставлено равноценное благоустроенное жилье. А в феврале 2013 года ветхий дом демонтировали. «Сиделец» обратился с письменным заявлением в администрацию Шумерли по поводу предоставления ему жилплощади. И получил ответ, что он может рассчитывать на нее после того, как срок отбудет.
Шумерлинец освободился из мест лишения свободы в январе нынешнего года. Однако на момент проверки жилья не имел. Межрайонный прокурор через суд потребовал обязать администрацию города предоставить ему благоустроенное жилое помещение в черте Шумерли. И такое решение судом принято.

Опубликовано: 6 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.