Делегация Чувашии приняла участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016»

На закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016» в Саратовской области делегацию из Чувашии представляли: Евгений Шумилов, руководитель регионального отделения Чувашской Республики Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», Антон Антонов, руководитель поискового отряда «Патриот» сотрудников УФССП России по Чувашской Республике, Наталья Балыкина, учитель английского языка, руководитель поискового отряда «Стрелец» алатырской школы № 9 имени Героя Советского Союза П.Г. Макарова. В мероприятиях приняли участие представители региональных отделений «Поискового движения России» и органов власти из разных субъектов страны.

Более 250 участников из 64 российских регионов подвели итоги полевого поискового сезона и наметили планы на будущее.

В рамках закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2016» на территории музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» в Саратове состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню. Сотрудники комплекса провели экскурсии для гостей по экспозиции военной техники, залам музея и этнографическому комплексу.

В ходе работы секций участники отметили, что в 2016 году были проведены поисковые экспедиции в 37 регионах России, найдены останки и захоронены со всеми воинскими почестями более 16 тысяч защитников Отечества, установлено свыше 860 имен павших героев. В этом есть и заслуга поисковиков Чувашии, которые приняли участие в 11 межрегиональных поисковых экспедициях на территориях Тверской, Мурманской, Воронежской, Ленинградской областей, Республики Крым.

СПРАВОЧНО: В 2016 году в Чувашской Республике действуют 16 поисковых объединений, ими в текущем году проведено 11 поисковых экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны, в них участвовало 120 человек. Основные направления деятельности поисковых объединений – участие в раскопках, работа в архивах и с базами данных, поиск родственников погибших воинов, считавшихся без вести пропавшими, благоустройство воинских захоронений, памятников, мемориальных знаков, исследовательская и музейная деятельность.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.