Лана Прусакова – в десятке сильнейших на первом этапе Кубка Европы по фристайлу

В минувшие выходные в австрийском Питцтале прошли старты первого этапа Кубка Европы по фристайлу сезона 2016/2017 в дисциплине слоуп-стайл.

Соревнования привлекли довольно много участников. Однако, на Штубайском леднике, где проходили соревнования, погода была настолько нестабильной, что 25 ноября из-за низкой облачности организаторы перенесли квалификационные старты на следующий день. В субботу погода не улучшилась, в результате оргкомитет соревнований принял решение провести соревнования в воскресенье в одну попытку, без обычной квалификации.

В составе сборной команды России на старт вышли два представителя Чувашии – Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев. К сожалению, удача в этот день отвернулась от наших спортсменов. Лана Прусакова упала во время выполнения своей программы, но смогла замкнуть десятку сильнейших в итоговом протоколе. Лучшей из россиянок была Анастасия Таталина, которой погода не помешала занять третье место.

В мужской части этапа из участвовавших в соревнованиях российских спортсменов никто не смог пройти в число двенадцати сильнейших. Лучший из россиян – Дмитрий Мулендеев завершил выступление на 34 – м месте.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.