Более полумиллиона рублей перевела мошенникам жительница Чебоксар за дистанционное лечение сына

МОШЕННИКИ ИЩУТ ПРОСТАКОВ

О своем горе 69-летняя пенсионерка поведала полицейским. Объявление об оказании экстрасенсорных услуг по лечению болезней она увидела на одном из телеканалов. А поскольку сын женщины был серьезно болен, она решила позвонить по указанному в объявлении номеру.
За несколько сеансов оздоровления, проводившихся по телефону на протяжении пяти месяцев, пенсионерка перевела экстрасенсу без малого 600 тыс. рублей. Не получив желаемого результата и догадавшись об обмане, она обратилась в полицию, где занялись поиском пока еще неизвестных злоумышленников.
К сожалению, граждане, особенно пожилые, чрезмерно доверчивы и легко поддаются на уловки мошенников. Вот еще одна история.
67-летняя жительница Канаша девять лет назад решила поправить здоровье с помощью экстрасенса, однако лечение никаких результатов не дало. А недавно ей позвонил мужчина, представился старшим следователем Генеральной прокуратуры РФ и сообщил, что экстрасенс, к которому женщина обращалась, – шарлатан. Поэтому его обманутым клиентам полагается компенсация и бесплатный адвокат.
Поверив словам «прокурора», пенсионерка согласилась написать заявление в суд, чтобы получить полагающиеся выплаты. После этого разговора последовала череда звонков от якобы адвокатов, сотрудников банков, страховых работников, которые просили женщину перечислить определенные суммы за канцелярские расходы, регистрацию в суде, переводы и страховку.
В общей сложности мошенники выманили у пожилой женщины более 228 тыс. рублей. Часть денег она заняла у знакомых, оформила кредит на 100 тыс. рублей. Конечно, полиция будет искать и этих аферистов, возбуждено уголовное дело. В подобной ситуации, как мы уже писали, оказалась и пенсионерка из Чебоксар. Сначала она прошла телефонный «курс лечения», а потом, поверив лже-адвокатам, обещавшим баснословную компенсацию, перевела на счета мошенников более 800 тыс. рублей.

СОВЕТЫ ОТ ПОЛИЦИИ
МВД по Чувашии рекомендует не верить рекламе экстрасенсов, целителей и колдунов, обещающих исцеление от недугов – в абсолютном большинстве случаев это действуют мошенники. Также не стоит переводить свои сбережения на счета незнакомых людей. Прежде чем осуществлять переводы за сомнительные услуги, необходимо посоветоваться с родными и близкими или позвонить в правоохранительные органы.

Опубликовано: 17 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.