Дорога станет удобнее

p1410916.jpgВ Чебоксарах завершается реконструкция еще одного участка дороги на улице Калинина – от Молодежного переулка до улицы Текстильщиков. Протяженность вроде бы небольшая – всего-то 270 метров плюс сама кольцевая развязка, но это место буквально напичкано сетями и подземными коммуникациями.
Первоначально планировалось, что на выполнение всех работ здесь потребуется около 100 миллионов рублей. Видимо, сложность рельефа вносит свои коррективы: появилась информация о 130 миллионах. Подготовительные работы на объекте были начаты еще весной, а непосредственно на проезжей части и близлежащей территории – в конце нынешнего лета. Львиная доля времени и сил у строителей ушла на перенос подземных коммуникаций – водопровода, ливневой канализации, наружных сетей газопровода и связи, троллейбусной контактной сети.
Участок от «Мега Молла» до развязки заасфальтирован. Вчера, по данным пресс-службы генподрядчика, ОАО «Дорисс», началась укладка асфальта на кольцевой развязке. Кладут его в два слоя – нижний и усиленный средний. К следующим выходным кольцо будет готово. По технологии предусмотрен и третий, верхний, слой, но его оставят на следующий год. Дело в том, что работы на улице Калинина будут продолжены, третий этап предусматривает реконструкцию дороги до Калининского моста, и, чтобы не допустить разрыва дорожного полотна, завершающая укладка асфальта перенесена на более поздний срок. Но транспорту это не помешает начать движение на этом участке. Основная часть работ завершится к концу октября, а полностью, вместе с тротуарами и благоустройством, – ко Дню народного единства.

Опубликовано: 23 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.