В непогоду техника должна работать круглосуточно

Не успела начаться зима, а стихия уже проверяет на прочность и людей, и технику. Фото Олега МАЛЬЦЕВАА НАЧАЛЬНИКОВ ОБЕЩАЮТ ОТОЗВАТЬ ИЗ ОТПУСКОВ

«Погодные условия проверяют нас на прочность. Необходимо принять все меры для минимизации рисков», – обратился Михаил Игнатьев к главам муниципалитетов и руководителям министерств и ведомств в ходе оперативного селекторного совещания 8 ноября.
Глава республики предписал главам районов никуда не выезжать, заниматься на местах вопросами жизнеобеспечения. Необходимо мобилизовать все человеческие и технические ресурсы для минимизации последствий сложных погодных условий, потребовал Михаил Игнатьев. А главы, находящиеся в отпуске в пределах республики, должны его прервать и выйти на работу. В случае, если руководители муниципалитетов находятся за пределами Чувашии, всю ответственность должны взять на себя их заместители.
Каждому муниципалитету поручено создать штабы для оперативной ликвидации последствий аномальной погоды, вся техника при этом должна работать круглосуточно, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Резников. И добавил, что в связи с ухудшением погодных условий был отменен один из утренних рейсов на маршруте Шумерля – Чебоксары. Михаил Игнатьев в ответ на это высказал критику – из-за ухудшения погоды люди не должны страдать.
Заместитель главного инженера по техническому развитию и эксплуатации филиала «МРСК-Волга» – «Чуваш-энерго» Иван Шкрыль доложил, что в организации введен режим повышенной готовности. «Ситуацию мониторим, замечаний по работе оборудования пока нет», – уточнил он. Михаил Игнатьев попросил организовать визуальный осмотр сетей для предупреждениия аварийных ситуаций из-за наледи.
По сообщению начальника Главного управления МЧС России по Чувашии Станислава Антонова, для круглосуточной работы служб на региональных дорогах подготовлено 79 пунктов обогрева. А исполняющий обязанности главы администрации города Чебоксары Герман Александров отметил, что во вторник в 5.30 утра в отдельных точках было затруднено движение троллейбусов из-за оледенения сети. Но к 8 часам общественный транспорт уже работал в штатном режиме. (Кстати, как сообщили «СЧ» в пресс-службе УГИБДД МВД по Чувашии, в понедельник на дорогах республики зарегистрировано 71 ДТП, к 16 часам вторника – около 30) .
Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, на совещании Михаил Игнатьев обратил внимание на необходимость качественной уборки не только транспортных магистралей, но и дворовых территорий, подъездных путей к ним. И еще раз напомнил о необходимости принятия мер к водителям, которые оставляют машины вдоль дорог и во дворах, чем затрудняют уборку снега.

В ТЕМУ
По сообщениям СМИ, в связи со снегопадом погодная обстановка в Москве была отмечена «оранжевым» уровнем опасности. Кроме того, из-за ледяного дождя 14 поселков в Подмосковье на время лишились электричества. По этой же причине остались без света несколько районов в Ивановской и Нижегородской областях. А в Казани из-за сильной метели пришлось отменить авиарейсы.

Опубликовано: 9 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.