Главбух школы не растерялась…

Прокуратура Цивильского района провела проверку на предмет соблюдения бюджетного законодательства при использовании денег, выделенных из республиканского бюджета образовательным учреждениям в качестве субсидии для выполнения муниципального задания на оплату труда работников образовательной сферы.
И установила вопиющий факт.
В прошлом году главный бухгалтер одной из районных школ совершила хищение денег после того, как ей было поручено выплатить компенсации (7 тысяч рублей) за неиспользованный отпуск двум работникам школы в связи с их увольнением.
Документы подтверждают факт начисления, удержания и выплаты денег указанным работникам. Но, как выяснилось, фактически они ничего не получили. Главбух перевела чужие деньги на свой расчетный счет в одном из банков.
Кроме того, на этот счет также перечислено свыше 197 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии из бюджета республики одному из муниципальных образовательных учреждений района в обеспечение выполнения последним муниципального задания по оплате труда работников учреждения.
Дабы скрыть свои противоправные действия, главбух подготовила фиктивные заявки на кассовый расход для последующей оплаты налога на доходы с физических лиц с заработной платы на указанную сумму. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – мошенничество.

Опубликовано: 19 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.