Чуть-­чуть недотянули до безопасных дорог

Учитывалось в рейтинге и число ДТП, произошедших из-­за неудовлетворительного состояния дорог. Фото из архива редакцииНа днях центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг наименее опасных трасс страны за январь – август 2016 года.
Список разбит на три части: зеленую – удовлетворительная дорожная безопасность, желтую – недостаточная безопасность, красную – высокая дорожная опасность. Чувашия заняла верхнюю строчку желтой части списка, куда вошли 34 территории с рейтингом от 1,05 до 1,97. «В регионе ведется активная, но точечная борьба за безопасность чувашских дорог», – говорится на сайте центра, и по экспертной оценке его специалистов, коэффициент безопасности в республике недостаточен для зеленой зоны.
Стоит отметить, что в рейтинг вошли не все регионы страны, а лишь 53 из них – с населением свыше 1 млн. человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. При оценке безопасности трасс учитывалось население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог и размер автопарка. В число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью за январь – август 2016 года вошло 8 регионов.

Опубликовано: 18 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.