С прицелом на Олимпиаду

Тренировки на Урале помогут успешно выступить зимой. Фото www.nedoma.ruТренерский совет Федерации фристайла России только что состоялся в Москве, в здании Национального олимпийского комитета (ОКР). Он был посвящен перспективной дисциплине ски-кросс, которая, кстати, активно развивается в Чувашии. Нашу республику на тренерском совете представлял ведущий тренер Валерий Васильев (СШОР № 2 и горнолыжный центр «Вертикаль»).
А чуть раньше в ОКР прошло всероссийское тренерское совещание по олимпийским дисциплинам слоуп-стайл и хаф-пайп. В этих направлениях фристайла старшим тренером сборной страны является сын Валерия Витальевича Никита Васильев. Он информировал специалистов о ходе подготовки своих подопечных, лучших фристайлистов России к предстоящему зимнему сезону, между прочим, предолимпийскому. Речь шла не только о критериях отбора спортсменов на будущие этапы Кубка мира по указанным дисциплинам. Говорилось также о том, что ведущим российским спортсменам в наступающем сезоне необходимо как можно лучше выступить на взрослом чемпионате мира в Италии и на молодежном первенстве планеты (состоится в Италии), чтобы заработать необходимые «проходные» олимпийские баллы.
Тем временем группа сильнейших российских спортсменов, специализирующихся в слоуп-стайле (в нее входят Дмитрий Мулендеев с Ланой Прусаковой из Чувашии) в настоящее время активно тренируется в Пермском крае, на спортбазе «Снежинка». Их задача – обрести необходимую акробатическую и общефизическую подготовку. Ну а в конце октября россияне во главе с Никитой Васильевым отправятся на свежий горный снег в Австрию.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.