Льгота для читателей

ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ МОЖНО ДЕШЕВЛЕ

«Советская Чувашия» вошла в число получателей льготы на подписку на первое полугодие 2017 года.
На федеральном уровне утвержден перечень печатных изданий для предоставления 15-процентной скидки на подписной тариф «Почты России» на первое полугодие 2017 года.
В него вошли 37 средств массовой информации нашей республики, среди которых помимо «Советской Чувашии» еще газеты «Грани», «Чебоксарские новости», издания ИД «Хыпар», все районные печатные издания и так далее.
Важно, что количество печатных СМИ Чувашии – получателей льготы – заметно увеличилось. В первый раз скидку получили лишь 4 региональных издания, во второй – уже 32, сейчас – 37.
«Это должно положительно отразиться на сохранении тиражей и даже на их увеличении, – заметил министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов. – Это еще один шаг к расширению аудитории читателей печатной прессы, особенно актуальный в условиях стремительного развития Всемирной паутины».
Напомним, что на предоставление льготы в рамках подписной кампании могли рассчитывать печатные медиа, не нарушающие требования законодательства России о СМИ и пользующиеся популярностью у населения. Кроме того, в расчет шла реализация проектов, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию, патриотическое воспитание граждан, пропаганду здорового образа жизни. Учитывалось также освещение проблем людей с ограниченными возможностями и вопросов национальной и религиозной толерантности.
Всего в перечень вошло свыше 2200 изданий со всей страны.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.