Зафиксирован новый вид мошенничества

«Купюры номиналом 100, 500 и 1000 рублей были выпущены на Гознаке с ошибкой – у всех купюр оказался одинаковый серийный номер. Партия подлежала уничтожению, но часть купюр удалось сохранить, и теперь мы ее реализуем», – объявление такого содержания привлекло внимание жителя Чебоксар.
Позвонив по указанному телефону, 26-летний мужчина решил пополнить свой кошелек «ошибочными» банкнотами – ведь предлагались они по цене намного дешевле номинала. Так, за купюры на общую сумму 25 тысяч рублей надо было заплатить всего 5 тысяч. Продавец убедил его в том, что деньги настоящие и их спокойно можно тратить в магазинах, но только по одной купюре за раз. А если расплатиться сразу двумя, то кассир может заметить схожие номера и тогда возникнут проблемы….
После того, как чебоксарец перевел на указанный продавцом телефонный номер 5 тысяч рублей, он снова с ним связался, чтобы уточнить, как можно получить свои банкноты. И услышал в ответ: «Ты так и не понял, что это развод? Парень, тебя обманули!»
Обстоятельства произошедшего выясняются. Сотрудники УМВД России по городу Чебоксары уже установили, что телефонный номер мошенника зарегистрирован в Вологодской области.

Инна СУРКОВА

Опубликовано: 3 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.