ХК «Чебоксары» взял реванш у саранской «Мордовии» в повторном домашнем матче

В минувшую пятницу, 30 сентября, хоккейная команда «Чебоксары» в ледовом дворце «Чебоксары Арена» провела повторный домашний матч против саранской «Мордовии» в рамках Первенства Высшей хоккейной лиги.

Первая встреча накануне, напомним, завершилась победой гостей из соседнего региона со счётом 0:4. В повторном матче чебоксарцам удалось взять реванш с минимальным преимуществом – 3:2. Чтобы забросить свою первую домашнюю шайбу чебоксарцам понадобилось 77 минут 37 секунд. Автором первого домашнего гола стал нападающий Андрей Копылов, а предшествовали ему аж четыре удаления в составе «Мордовии», случившиеся за 13 минут первого периода.

Восьмиминутное численное большинство хозяевам на пользу не пошло: историческая шайба влетела в ворота Никиты Скатова уже в равных составах, но на игру гостей, безусловно, повлияло. Потому что стоило саранцам немного отдохнуть в первом перерыве, а судьям начать возвращать гостям удаленные долги, как «Мордовия» счет сравняла. Причем для этого Станиславу Цицарову хватило девяти секунд игры в численном большинстве.

Между прочим, по сравнению с первым матчем вратари сменились в обеих командах. То, что в хозяйских воротах пропустившего четыре шайбы Дмитрия Ряжинова сменил страшно перспективный, но столь же непостоянный Михаил Фофанов, вопросов не вызвало. Зато наставник «Мордовии» Юрий Воробьев в очередной раз доказал, что для него принцип вратарской ротации важнее сиюминутного результата: на второй матч Павел Попков не вышел даже после «сухой» игры накануне.

Именно своим голкиперам обе команды обязаны за то, что во второй двадцатиминутке счет более не изменился. Потому что моментов хватало более чем, удалений команды заработали аж на 14 минут игры в неравных составах (плюс два раза по 10 дисциплинарных минут), и гостям даже пришлось поотбиваться втроем. Это повлияло на статистику периода, но и без нее было видно: во второй трети «Мордовия» стала доминировать.

Зато счет изменился в третьем периоде, причем не один раз, и тут уже вратари ничем своим командам помочь не смогли. Получилось не совсем логично: «Мордовия» прибавляла, раскатывалась, но пропустила подряд две шайбы на контратаках. После этого гостям ничего не оставалось делать, как включаться на полную мощность, но ее хватило лишь на один гол.

На этом программа третьего тура завершилась. После шести проведённых матчей ХК «Чебоксары» с 15 очками занимает второе место в турнирной таблице. В следующем матче, 8 октября, чебоксарцы сыграют на домашней арене против смоленской команды «Славутич».

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 3 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.