Лучше гор могут быть только горы…

Здесь еще ребятам далеко до снежной вершины. Фото ЧГУДЕВЯТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗ ЧУВАШИИ СОВЕРШИЛИ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС

Семь человек в этой команде представляли турклуб имени П. Степанова Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова, остальные туристы  были из других учебных заведений.
– Поднимались по восточной стороне горы. Этот маршрут является более сложным, так как склоны здесь круче, есть опасные участки с натечным льдом. И нет никаких канатных подъемников и спасительных приютов для восходителей, – рассказал руководитель турклуба ЧГУ Дмитрий Александров. – Погода испытывала нас на прочность жарой и ослепляющим солнцем, ледяным дождем, градом, валящим с ног ветром, густым туманом. Были и ночевки в грозовой туче, а раскаты грома сопровождались лавинами и камнепадами на перевалах, которые с утра нам еще предстояло пройти. Но все же восходителям удалось за два дня покорить восточную вершину (5621 метр) двуглавого Эльбруса, являющегося, как известно, высочайшей точкой Европы.
– Подъем в час ночи, прекрасный рассвет на полпути, слезы на последних шагах к вершине и заслуженный отдых после спуска, – поделился своими впечатлениями Дмитрий.
Кстати, это была вторая после прошлогодней попытка туристов ЧГУ взять гору. Тогда погодные условия позволили дойти только до отметки 4900 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.