Избиратели определились с выбором

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСОВ «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ПРЕДПОЧИТАЕТ БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ

До выборов остается меньше двух недель, а социологи уже дают свою экспертную оценку и прогнозируют результаты главного политического события страны.
В начале этой недели «Левада-Центр» опубликовал результаты исследования, которое проводилось по всей стране. О своих политических предпочтениях рассказали 1600 жителей России. По-прежнему наибольшим доверием у наших сограждан пользуется партия «Единая Россия». Проголосовать за нее готовы 50 процентов опрошенных. Далее следуют КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» с 15, 14 и 9 процентами сторонников соответственно.
Несколько иной выглядит расстановка главных политических сил в Чувашии. С 20 по 30 августа независимая организация социологов «Социс» провела собственное социологическое исследование, посвященное выборам в Государственный Совет Чувашской Республики. В исследовании приняли участие 7700 человек. Всем респондентам был задан вопрос: «Если бы выборы в Госсовет Чувашии состоялись сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?»
55 процентов опрошенных высказались в поддержку «Единой России», на втором месте «Справедливая Россия», далее коммунисты и ЛДПР. При этом со своим выбором не определились около 16 процентов респондентов.
– Ничего неожиданного в лидерстве «Единой России» нет, – говорит директор Чувашской республиканской общественной организации социологов «СОЦИС» Дмитрий Борцов. Во-первых, это связано с высоким авторитетом Владимира Путина, кроме того, партия ассоциируется со стабильностью, и неизменными положительными изменениями в жизни страны.
Как отмечают специалисты, данные опроса считать окончательными еще нельзя. По словам Дмитрия Борцова, избирательная кампания вступила в активную фазу, и какие-то цифры еще изменятся, но позиции лидера – «Единой России» – останутся неизменными.

Опубликовано: 8 сентября 2016

3 Ответы

  1. «…партия ассоциируется со стабильностью, и неизменными положительными изменениями в жизни страны.» Сказано, конечно, сильно… Впечатление, что человек живет в неком параллельном мире. К слову, мне тоже звонили из «Социса». Но мой голос, очевидно, попал в статистическую погрешность. В этом я уверился еще тогда, когда после моего ответа голос на том конце вдруг стал унылым и невнятным. Вряд ли ошибусь, если скажу, что данные «Социса» элементарно подогнаны под те цифры, которые планирует получить власть на предстоящих «выборах».

  2. Странно, что газета ссылается на исследование «Левада-Центра», признанного на днях в Минюсте России «иностранным агентом»….. )

    Да и техника опроса у них традиционная — «формирующие» вопросы, которые наводят отвечающего на определенный, нужный спрашивающему ответ…..

    Новочебоксарцы часто на выборах различного уровня «нарушали» опросы и смешивали расклады партий, в отличии от других жителей Чувашии!…. Надеюсь, что и нынешняя избирательная кампания покажет «интересные» результаты….).

  3. Показания(цифры) являются элементом агитации перед выборами,так же ,как,мероприятие по съезду народов Чувашии.Ах,как восхваляли с трибуны Го.Игнатьева,да так восхвалили ,что даже переборщили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.