Не просто яркие картинки

«Москва слезам не верит» с Верой  Алентовой стала лидером кинопроката в 1980 году и лауреатом «Оскара».В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ ВСТРЕТЯТСЯ С ЛЮБИМЫМИ АРТИСТАМИ

В Россию вернулись настоящие театральные гастроли. Не антреприза наездами, а репертуарные спектакли известных, и даже легендарных, коллективов для жителей российских городов, вплоть до самых малых. Например, в рамках гастролей Московского драматического Театра имени А.С. Пушкина в Чувашии спектакли прославленной труппы увидят и чебоксарцы, и алатырцы. А жителям Новочебоксарска выпал такой подарок, как творческая встреча с известными артистами этого театра.
13 сентября в ДК «Химик» гости исполнят фрагменты из спектаклей, поделятся историями из театральной и личной жизни. А это, на минуточку, Вера Алентова и Евгений Писарев. А также Андрей Заводюк и Александр Арсентьев.
Народная артистка России Вера Алентова – любимица публики, как театральной, так и киноманов. В театре она сыграла десятки ролей, в том числе в «Призраках», «Варшавской мелодии», «Я – женщина», «Бешеные деньги». А самой знаменитой картиной с Верой Алентовой в главной роли стала вторая режиссерская работа ее мужа Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».
Евгений Писарев художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Начинал артистом именно в этом театре, там же делал первые режиссерские пробы. Телезрители знают его по актерским работам в сериалах «Каменская-3», «Таксистка», «Марш Турецкого».
Андрей Заводюк также известен нашим зрителям по ролям в кино («Поздний ужин», «Таксистка», «Частный детектив», «Шпионские игры», «Папины дочки, «Ранетки» и др.). Первыми ролями Александра Арсентьева в пушкинском театре стали Печорин по произведениям Лермонтова и Меркуцио в «Ромео и Джульетта». Он много снимается в кино. Считает большой удачей работу в сериале «Адъютанты любви».
– Я до сих пор с каким-то благоговением облачаюсь в эти костюмы, – говорит он. – Мне важно, чтобы это были не просто яркие картинки, важно, чтобы за всем этим стояла культура, чтобы у людей осталось в голове – это история про мою любимую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.