Накануне выборов: работа продолжается

Не за горами выборы в Госдуму и региональные законодательные органы власти. Готовятся к предстоящему событию и в Чувашии. Представители политических партий общаются со своими избирателями, строят планы в беседах с соратниками.
Со своими однопартийцами встретился и член «Единой России», председатель Комитета Госдумы России по образованию Вячеслав Никонов. На заседании Общественного штаба поддержки курса Президента России присутствовали также члены общественных объединений, представители науки, культуры, образования.
Обстановка в мире требует объединения сил вокруг национального лидера Владимира Путина, отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Причины поддержать руководителя страны озвучил и Вячеслав Никонов. Назвав 2001 год «началом сборки» России, он рассказал: еще пятнадцать лет назад мы были четырнадцатой экономикой мира, а сейчас уже пятые. И если «мы тогда вымирали со скоростью миллион человек в год, то сегодня растем». Геополитическая ситуация, считает он, ныне гораздо хуже, чем во времена холодной войны. Тогда не было четырехсот военных баз по периметру России, не было столько лжи в СМИ, мы не сталкивались с таким экономическим и другими видами давления… Поэтому лидеру страны сегодня нужна поддержка, сделал вывод Вячеслав Никонов. И назвал одно из главных преимуществ программы партии – каждый ее пункт имеет конкретный план реализации.
«Много лет назад мы уже поддержали Владимира Путина, он и сегодня нуждается в этом», – согласилась заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. И добавила: за нас никто не напишет историю, не определит наше будущее. Мы знаем цену наших обещаний, обещаем только то, что можем сделать.
В общественной приемной регионального отделения партии «Справедливая Россия» состоялся прием граждан. Со своими проблемами к депутату Государственной Думы Анатолию Аксакову обратились 12 человек. Бывший электросварщик чебоксарского завода ЗЭИП, проработавший на предприятии сорок четыре года, рассказал о заболеваниях, полученных из-за работы на вредном производстве. Пожаловался на волокиту, мешающую ему быть признанным профбольным.
Члены гаражного кооператива «Фруктовый», расположенного в юго-западном районе чувашской столицы, попросили помочь с приватизацией земли под их гаражами. Шел разговор о трудоустройстве молодых специалистов, привлечении к ответственности финансово-кредитных организаций за несоблюдение договорных обязательств… Все просьбы и вопросы, заданные народному избраннику, взяты на контроль, по ним будут оформлены депутатские запросы.
Отошли от формата традиционных встреч с населением в региональном отделении ЛДПР. «Прогулки с депутатом» – так называется проект, в котором не народ идет к депутату, а депутат сам идет в народ. Во время прогулки по дворам и подъездам собираются все жалобы жителей, фиксируются нарушения, по которым отправляются запросы в соответствующие инстанции – районные и городские администрации, управляющие компании, ГИБДД, Госпожнадзор, Роспотребнадзор…
Готовятся к выборам и представители КПРФ. В арсенале партии – заседания первичных организаций, все те же встречи с избирателями и персональные приемы граждан. Продолжает свою работу программа «Народный ревизор» Чувашского рескома, дающая возможность каждому гражданину быть услышанным властью благодаря запросам депутатов. Так, на встрече с Виктором Макаровым жильцы дома № 11 по переулку Молодежному в Чебоксарах пожаловались на тротуар, разбитый из-за стройки по соседству. А собственники квартир дома № 35 высказали беспокойство по поводу сквозного внутридворового проезда, угрожающего безопасности в том числе стариков и детей. Вопросы благоустройства жильцам пообещали взять на контроль.

Опубликовано: 30 августа 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.