В Заволжье ждут газификации

Природный газ начал первые, пока планировочные, шаги к заволжской территории столицы Чувашии. Как сообщают в управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, в поселке Сосновка прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Газопровод межпоселковый к Заволжской территории г. Чебоксары».
На слушания собрались жители Сосновки, с нетерпением ожидающие, когда в их домах появится голубое топливо. Людям рассказали о том, каким образом будет происходить строительство газопровода до населенного пункта, как был выбран наиболее реальный по стоимости, срокам и сложности строительных работ вариант прокладки газовых труб.
Напомним, на состоявшейся в начале августа встрече с трудовыми коллективами школы и больницы в поселке Сосновка Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что ежегодно выделяются средства на развитие Заволжской территории и что в этом году должна начаться газификация Заволжья: планируется, что ОАО «Газпром» вложит в нее 650 млн. рублей, будет проложено 52 км газопровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.