Ради стадиона

Фото cap.ruВозбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Вурнарского района, подозреваемого в служебном подлоге.
По версии следствия, в октябре 2014 года глава, зная, что в районном бюджете недостаточно денег, заключил с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по строительству стадиона на базе местной ДЮСШ на общую сумму 30 млн. рублей со сроком окончания работ через 15 дней.
Однако строительство стадиона с футбольным полем было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. В конце декабря указанного года муниципальный чиновник подписал документы о выполнении подрядчиком работ на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей, хотя фактически они в таком объеме выполнены не были. И только в прошлом году подрядная организация выполнила работы на сумму чуть более 1,9 млн. рублей, после чего муниципальный контракт с ней расторгли. В результате администрации Вурнарского района был причинен материальный ущерб на сумму свыше 880 тыс. рублей. Уголовное дело расследует СУ СКР по Чувашии.

КСТАТИ
В поселке Вурнары возобновилось строительство футбольного поля на базе детско-юношеской спортивной школы. Как сообщают на сайте районной администрации, за дело взялась другая строительная фирма. В июле она выиграла аукцион на дальнейшее проведение работ. Сейчас здесь занимаются устройством пластового дренажа футбольного поля и покрытием беговых дорожек. Также проводятся работы по монтажу трибун для зрителей.

Людмила СЕМЕНОВА, Александр ЕГОРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.