Задатки обходятся дорого

Злоумышленники готовы заплатить аванс, если рассчитывают похитить все, что у вас есть…
Хозяйка квартиры в Чапаевском поселке Чебоксар сейчас живет в США и поэтому попросила свою маму-пенсионерку сдать жилье в аренду. Уже на следующий день после размещения объявления в Интернете к ней позвонил какой-то мужчина, который, не видя квартиры, был готов перечислить задаток в сумме 5 тысяч рублей. Неискушенная в подобных вопросах чебоксарка согласилась не только назвать незнакомцу данные своей банковской карты, но и по его просьбе отправилась к ближайшему банкомату.
Все это время кандидат в квартиранты разговаривал с дамой по телефону и терпеливо ждал, пока та обратится к кому-нибудь за помощью, а потом введет нужные цифры под его диктовку. В итоге пенсионерка не только не получила никакого аванса, но и потеряла 14 тысяч рублей, находившиеся у нее на счете. Когда она высказала претензии своему телефонному «визави», дистанционный грабитель сообщил, что, по всей видимости, произошла какая-то ошибка, и перестал отвечать на звонки. Номера, которые использовал злоумышленник, зарегистрированы в Пензе.
Как сообщили в УМВД России по г. Чебоксары, мошенники часто используют данный способ с задатком для хищения средств с банковских карт доверчивых чебоксарцев. В Интернете нужно держать ухо востро: авансы здесь просто так никто не раздает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.