Погиб, но не отступил

В Ржевском районе Тверской области в одиночной стрелковой ячейке обнаружены останки красноармейца Константина Савельева 1905 года рождения, уроженца деревни Полевые Шигали бывшего Первомайского, ныне Батыревского района.
Нашли их поисковики из московского отряда «Победа», давно сотрудничающие с поисковым отрядом «Веда» из Чувашии.
Наш земляк воевал в составе 2-го гвардейского мотострелкового полка 2-й гвардейской мотострелковой дивизии. 4 августа 1942 года он не вышел из боя у деревни Полунино – погиб, но не отступил со своей позиции.
Сейчас представители поискового движения Чувашии разыскивают родственников Константина Николаевича Савельева.
Останки бойца планируется захоронить с отданием воинских и гражданских почестей на воинском мемориале города Ржев 22 июня 2017 года.

Один Ответ

  1. Под Ржевом в августе в составе 139 чувашской стр.див.восточнее ПОЛУНИНО под Д.Харино-Теленково погиб мой отец Ст.Л-т СЕЛИХОВ А.М..Ведомость денежного содержания после боёв за август 42года говорит, что в живых осталось 14 бойцов из его батареи 76 мм (их было 88 чел). В братской могиле д Глебово лежат останки сотен боевых жителей Чувашии. Просьба к поисковикам — найдите в тверской земле без вести пропавших ваших земляков. Их ещё ждут родные! 10.01.2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.